そしてさっそくラーメン記事のアップです(笑)
こちらも毎度おなじみ「手仕事麺屋 創(つくり)」です。
この日は塩ラーメン。白河で美味しい塩ラーメンが食べられるお店って少ないと思いません?

いつもと変わらず、適切な湯で加減で美味しいです。
そして煮玉子は、中心部分がかすかにとろりとした絶妙な硬さ。

このくらいの硬さが私は好き。初めて食べたときはちょっと柔らかすぎたね。
ちなみに、塩ラーメンにはデフォで味玉が入ってます。
この煮玉子といい、メンマといい、チャーシューといい、
すべてスープの味の邪魔をしない味付。薄いっちゃ薄いのかもしれないけど
スープとのバランスがいいんだよねー。
◆過去の記事◆
2009.04.19 雲呑めん+味玉トッピング
2009.05.12 塩ラーメン
2009.05.30 つけ麺
2009.06.15 雲呑めん
2009.08.08 雲呑めん+味玉トッピング
ほんとうに一時はどうなる事かと思ったけど、復活してよかったー。
そして、ろくな記事を書いてないにもかかわらず、
クリックしてくださった皆様方に感謝感謝です
これからも「にくきゅうの楽園」をよろしくお願いしますね。
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いつもと変わらず、適切な湯で加減で美味しいです。
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このくらいの硬さが私は好き。初めて食べたときはちょっと柔らかすぎたね。
ちなみに、塩ラーメンにはデフォで味玉が入ってます。
この煮玉子といい、メンマといい、チャーシューといい、
すべてスープの味の邪魔をしない味付。薄いっちゃ薄いのかもしれないけど
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2009.04.19 雲呑めん+味玉トッピング
2009.05.12 塩ラーメン
2009.05.30 つけ麺
2009.06.15 雲呑めん
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