
最近のお気に入り、手仕事麺屋 創(つくり)です。
ここもリピート率高め(笑)
だいたい一通り食べたので、1周してまたワンタン麺です。

いつも麺ばっかりなので、今日はワンタンも一緒に。
今日はチャーシューの燻製の香りが強めでしたね。
こういうチャーシューの方が好きですけど、一口目のスープを
飲んだ時、燻製臭がちょっとスープにも移ってたかな?
チャーシューの上のスープを飲んだからかな?
その後は特に感じなかったですけど。
そういえば、前回食べたつけ麺が正式メニューになってましたね。
いつものメニュー表とは別につけ麺単独のメニューがありました。
説明書きを読んでたら、また食べたくなっちゃった。
◆過去の記事◆
2009.04.19 雲呑めん(味玉トッピング)
2009.05.12 塩ラーメン
2009.05.30 つけ麺
今年の健康診断まで半年を切りました。
こんな食生活を続けてたら、絶対ヤバいのは
わかってるんですが、どうにもこうにもやめられません。
はぁ~困ったな~

とりあえず今年こそは何とかしようと思ってる私に
応援クリックよろしくお願いします。


にほんブログ村
しっかり後、追いかけさせて頂きま~す
4号線走行中発見!うっかり見落としそうです。ダイハツが目印ですね。あの丁寧な仕事振りのボコボコ麺は最高です。が、たまに茹で過ぎて、、、もありましたがマスクをして正体不明の店主がリピート率を上げてました。今も
マスクですかね?
ここは家族もお気に入りのお店なので
必然的に訪問回数が増えちゃうんですよねー。
もちろん私にとってもお気に入りのお店のひとつです
>maxmaxさん
本当に一つ一つに丁寧さを感じられますよね。
そしてマスクですが、今もしています。
あれって、昔からああだったんですね。謎ですねぇ(笑)
胃袋の数が足りなくて、茶釜のミソタンメンと順番を争うことになろうとも、こちらを最優先にします!笑
それにしましても。
ワンタン麺のお写真、麗しいっ☆
なにか、こう、神々しい。オーラを感じます。
やはり、美味しいと写真にも気持ちが入りますよね~。
私もこのようにスペシャルな写真を撮ってみたいです。
私も食の欲望に負けやすいんです。
わかっちゃいるけどやめられない♪人生なのです。トホホ~。
ラーメンの好みって、本当に人それぞれだし。
それ以上に、私としても茶釜の味噌タンメンは捨てがたい。
あの、ニンニクたっぷりのスープ…。
あぅっ、今日、ラーメン食べてないから余計
食べたくなってきちゃった。