本日のメニュー:
・木更津産浅蜊の酒蒸し
・冷やしトマト
・冷奴
・茹でオクラ ポン酢がけ
・にんにくヅケ丼(写真なし)
7月19日は、私のお誕生日ですっ!!!
そして今回は、オットが3泊5日のアメリカ出張から帰ってきた日でもありました。
いつもの誕生日なら私のリクエストで外食するところですが、オットが帰ってきたのがちょうどお夕飯時。
お疲れでしょうから、何か拵えてお出迎えして差し上げましょう。
一人で迎えた日曜日の誕生日ってことで、朝から浦安魚市場に行って、まぐろのブツと天ぷら定食にビールで一人お祝いをしてきたんですが(笑)、市場ですからもちろん、いろいろお土産を買い込んで帰ってきていました。
ちなみに浦安魚市場には、以前にも一度行ってお土産買ってきてますね。
ということで本日のお土産は木更津産の浅蜊、それと立派なまぐろ。
浅蜊はシンプルに酒蒸しにしましょう。
一粒一粒が大きくて迫力ありますねぇ。
うまみが濃くて、とてもとても美味しかったです。
ちなみにオットの第一声は「アメリカのシーフードと違う!!」
当たり前じゃ
あとは野菜や豆腐をぱぱっと出して、早速お祝いの宴開始です。
そして〆はお土産のまぐろを使ったヅケ丼......
でも気持ちが逸って写真なし(笑)
トップの写真にはまた三脚が写りこんでるし、あせるとダメねぇ。
でもヅケ丼はオットに大好評でした。
「これこれ、これだよ!」
それはよござんした
ということで、私メインというよりは、オットメインみたいな誕生日の宴でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・木更津産浅蜊の酒蒸し
・冷やしトマト
・冷奴
・茹でオクラ ポン酢がけ
・にんにくヅケ丼(写真なし)
7月19日は、私のお誕生日ですっ!!!
そして今回は、オットが3泊5日のアメリカ出張から帰ってきた日でもありました。
いつもの誕生日なら私のリクエストで外食するところですが、オットが帰ってきたのがちょうどお夕飯時。
お疲れでしょうから、何か拵えてお出迎えして差し上げましょう。
一人で迎えた日曜日の誕生日ってことで、朝から浦安魚市場に行って、まぐろのブツと天ぷら定食にビールで一人お祝いをしてきたんですが(笑)、市場ですからもちろん、いろいろお土産を買い込んで帰ってきていました。
ちなみに浦安魚市場には、以前にも一度行ってお土産買ってきてますね。
ということで本日のお土産は木更津産の浅蜊、それと立派なまぐろ。
浅蜊はシンプルに酒蒸しにしましょう。
一粒一粒が大きくて迫力ありますねぇ。
うまみが濃くて、とてもとても美味しかったです。
ちなみにオットの第一声は「アメリカのシーフードと違う!!」
当たり前じゃ
あとは野菜や豆腐をぱぱっと出して、早速お祝いの宴開始です。
そして〆はお土産のまぐろを使ったヅケ丼......
でも気持ちが逸って写真なし(笑)
トップの写真にはまた三脚が写りこんでるし、あせるとダメねぇ。
でもヅケ丼はオットに大好評でした。
「これこれ、これだよ!」
それはよござんした
ということで、私メインというよりは、オットメインみたいな誕生日の宴でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
魚を美味しく食べる事にかけては、日本人は世界一だと思います。
だんな様のお気持、お察しします
美味しい誕生日になって良かったです。