本日のメニュー:
・麩と豚肉、椎茸の煮物
・ピーマンとじゃこの炒め
・レタスのみそポン酢サラダ
・冷奴
今日は北千住にある従妹の家に遊びに行ってきました。
こよしにとっては生まれてから3番目くらいに遠くまで行ったことになるのかな。
2歳になる従妹の息子ちゃんと遊んで(まあ、それぞれバラバラに、ですがw)、ぐったり疲れて帰ってきました。
帰ってきてテレビをつけると、山形のお麩のことをやっていました。
おお、食べ慣れたお麩ではありますが、あき竹城さんのコメントでなんだかとてもおいしそうに見えますw
そういえばうちにもあったな、ということで、急遽お麩を戻してあった豚肉と一緒に煮てみました。
久しぶりのお麩料理、ふんわりトロトロでほっとする味です。
そして何よりお腹にたまります(笑)
そしてオットがスーパーで見かけて食べたいといったちりめんじゃこ。ピーマンと一緒に炒めてポン酢醤油をかけてみました。
ポン酢も飲もう一つは、最近はまっているみそポン酢をドレッシングにして、レタスのサラダ。
あとは大地の「神泉豆腐」の冷奴。神泉豆腐は木綿でもトロトロやわらかでおいしいのです。
どう見てもお酒を飲みたくなるラインナップですが、まだまだ授乳中なので我慢ですね。
ああ、早くこよしも一緒に食卓を囲んで、親は一杯やりたいところです。
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・麩と豚肉、椎茸の煮物
・ピーマンとじゃこの炒め
・レタスのみそポン酢サラダ
・冷奴
今日は北千住にある従妹の家に遊びに行ってきました。
こよしにとっては生まれてから3番目くらいに遠くまで行ったことになるのかな。
2歳になる従妹の息子ちゃんと遊んで(まあ、それぞれバラバラに、ですがw)、ぐったり疲れて帰ってきました。
帰ってきてテレビをつけると、山形のお麩のことをやっていました。
おお、食べ慣れたお麩ではありますが、あき竹城さんのコメントでなんだかとてもおいしそうに見えますw
そういえばうちにもあったな、ということで、急遽お麩を戻してあった豚肉と一緒に煮てみました。
久しぶりのお麩料理、ふんわりトロトロでほっとする味です。
そして何よりお腹にたまります(笑)
そしてオットがスーパーで見かけて食べたいといったちりめんじゃこ。ピーマンと一緒に炒めてポン酢醤油をかけてみました。
ポン酢も飲もう一つは、最近はまっているみそポン酢をドレッシングにして、レタスのサラダ。
あとは大地の「神泉豆腐」の冷奴。神泉豆腐は木綿でもトロトロやわらかでおいしいのです。
どう見てもお酒を飲みたくなるラインナップですが、まだまだ授乳中なので我慢ですね。
ああ、早くこよしも一緒に食卓を囲んで、親は一杯やりたいところです。
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