拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【過去ログ】休日ランチ:ほぼカオマンガイ

2004-06-15 17:37:58 | ランチ
お米が日本米のため完璧にとはいきませんでしたが、ほぼカオマンガイ風(随分腰が引けているw)です。

・鶏肉(多分胸肉だったと思う)は茹でる。
・鶏肉を茹でたスープを冷ましてそれでご飯を炊く。
・ご飯を盛り鶏肉ときゅうりの斜め切りを乗せる。
・パクチーを散らし、ピッキーヌー、ナンプラー、酢、砂糖などで作った特製のタレをかける。

今度は調味料とお米にこだわってもっと本物を目指したいところ。

最新の画像もっと見る