![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5c/dfd200ae74475689910cb267061c17e5.jpg)
お米が日本米のため完璧にとはいきませんでしたが、ほぼカオマンガイ風(随分腰が引けているw)です。
・鶏肉(多分胸肉だったと思う)は茹でる。
・鶏肉を茹でたスープを冷ましてそれでご飯を炊く。
・ご飯を盛り鶏肉ときゅうりの斜め切りを乗せる。
・パクチーを散らし、ピッキーヌー、ナンプラー、酢、砂糖などで作った特製のタレをかける。
今度は調味料とお米にこだわってもっと本物を目指したいところ。
・鶏肉(多分胸肉だったと思う)は茹でる。
・鶏肉を茹でたスープを冷ましてそれでご飯を炊く。
・ご飯を盛り鶏肉ときゅうりの斜め切りを乗せる。
・パクチーを散らし、ピッキーヌー、ナンプラー、酢、砂糖などで作った特製のタレをかける。
今度は調味料とお米にこだわってもっと本物を目指したいところ。