本日のメニュー:
・そぼろご飯
荒挽肉と茹でて刻んだ大根葉、筍を炒め、醤油と豆板醤で味付け。
ご飯にのせました。
・きのこと豚肉の蒸篭蒸し
えのきだけ、椎茸、舞茸を、レタスを敷いた蒸篭に盛り、上に豚もも肉のスライスをのせて蒸しました。
ぽん酢と柚子胡椒をつけて。
・ポーク焼売(市販品)
大地のポーク焼売をレタスにのせて蒸しただけ。
・浅漬け
ありあわせの野菜と昆布を浅漬けにしました。
ゴールデンウィーク真っ只中ですが、今年は家族の用事がいろいろあって、あまり休んだり遊んだりはしていません。
全然家で夕飯食べてないしねw
そんな中、ぽこっと一日空いたので、オットと久しぶりに三浦半島を走ってきました。
帰ってきたのはもう夜も8時近く。
これからお風呂に入っちゃうと、外にご飯食べに行くのもなんなので、ありあわせで簡単に飲むことにしました。
まずはお腹にたまるご飯モノ。
大根葉を茹でて刻んであったので、挽肉と筍と炒めて丼にしました。
ご飯が全然見えないですが(^^;
写真がちょっとぶれちゃったかな。
焼売を蒸すついでに、解凍してあった薄切り豚肉を蒸篭蒸しに。
下にたっぷりきのこが入ってるんですが、これも映ってないですね(^^;
手抜きの時の強い味方、冷凍焼売。
大地の市販品ですが、皮がほんのり甘くて美味しいです。
浅漬けは適当に作っておくとお助けメニューになりますね。
短時間の割には意外にいろいろ揃った夕飯になりました。
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・そぼろご飯
荒挽肉と茹でて刻んだ大根葉、筍を炒め、醤油と豆板醤で味付け。
ご飯にのせました。
・きのこと豚肉の蒸篭蒸し
えのきだけ、椎茸、舞茸を、レタスを敷いた蒸篭に盛り、上に豚もも肉のスライスをのせて蒸しました。
ぽん酢と柚子胡椒をつけて。
・ポーク焼売(市販品)
大地のポーク焼売をレタスにのせて蒸しただけ。
・浅漬け
ありあわせの野菜と昆布を浅漬けにしました。
ゴールデンウィーク真っ只中ですが、今年は家族の用事がいろいろあって、あまり休んだり遊んだりはしていません。
全然家で夕飯食べてないしねw
そんな中、ぽこっと一日空いたので、オットと久しぶりに三浦半島を走ってきました。
帰ってきたのはもう夜も8時近く。
これからお風呂に入っちゃうと、外にご飯食べに行くのもなんなので、ありあわせで簡単に飲むことにしました。
まずはお腹にたまるご飯モノ。
大根葉を茹でて刻んであったので、挽肉と筍と炒めて丼にしました。
ご飯が全然見えないですが(^^;
写真がちょっとぶれちゃったかな。
焼売を蒸すついでに、解凍してあった薄切り豚肉を蒸篭蒸しに。
下にたっぷりきのこが入ってるんですが、これも映ってないですね(^^;
手抜きの時の強い味方、冷凍焼売。
大地の市販品ですが、皮がほんのり甘くて美味しいです。
浅漬けは適当に作っておくとお助けメニューになりますね。
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