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本日のメニュー:
・エリンギとしめじのバター醤油炒め
・葱入り卵焼き@築地丸武
・トマトとアルファルファのサラダ
・塩らっきょう
土曜日、オットはブルベのために4時起きでした。
一緒になんとなく起きちゃって、二度寝したもののやっぱり早起き。
久々に築地にでも行きますかね、ってことで行って来ました。
朝っぱらからお寿司なんて食べて上機嫌。
帰りはテリー伊藤さんの実家でおなじみ、丸武さんで卵焼きを買って帰ってきました。
ついでに八百屋さんでフルーツトマトや椎茸を買ったら、おまけでアルファルファなんてもらっちゃったり。
てことで日曜日のメニューには、築地で仕入れたのに魚じゃないものがいろいろ出てきました(笑)
メインはその卵焼き。葱入りです。
サブのエリンギとしめじのバター炒めは、阿佐ヶ谷に新しくできた農家直売のお店で買ったきのこをバターで炒めて、乾燥ハーブを振ったもの。
フルーツトマトとアルファルファのサラダは、築地の八百屋さんで買ったもの。
塩らっきょうは自家製ですね。
かなり手抜き感が否めませんが、まあそういう日もあるってことで。
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・エリンギとしめじのバター醤油炒め
・葱入り卵焼き@築地丸武
・トマトとアルファルファのサラダ
・塩らっきょう
土曜日、オットはブルベのために4時起きでした。
一緒になんとなく起きちゃって、二度寝したもののやっぱり早起き。
久々に築地にでも行きますかね、ってことで行って来ました。
朝っぱらからお寿司なんて食べて上機嫌。
帰りはテリー伊藤さんの実家でおなじみ、丸武さんで卵焼きを買って帰ってきました。
ついでに八百屋さんでフルーツトマトや椎茸を買ったら、おまけでアルファルファなんてもらっちゃったり。
てことで日曜日のメニューには、築地で仕入れたのに魚じゃないものがいろいろ出てきました(笑)
メインはその卵焼き。葱入りです。
サブのエリンギとしめじのバター炒めは、阿佐ヶ谷に新しくできた農家直売のお店で買ったきのこをバターで炒めて、乾燥ハーブを振ったもの。
フルーツトマトとアルファルファのサラダは、築地の八百屋さんで買ったもの。
塩らっきょうは自家製ですね。
かなり手抜き感が否めませんが、まあそういう日もあるってことで。
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