![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/49/224e13b482412b90df2e4b10175de8ac.jpg)
本日のメニュー:
・赤魚粕漬焼き(市販品)
・トマトのたっぷり薬味のっけポン酢
大葉、みょうが、ポン酢
・菜花と平茸の卵とじ
・きゅうりとみょうがの漬物
先週の金曜日、焼き魚が食べたいと思って赤魚の粕漬を買ったんですが、一緒に目について買った蛸を優先して使ってしまったのでした。
いくら粕漬とはいえいい加減食べなきゃいけませんね。
焼いて食べましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0f/90b5ea4ba62f2e1acc596eef815eea7f.jpg)
ふっくら柔らかでなかなか美味です。
メインがちょっとさみしいので、副菜はカラフルににぎやかいにいきたいですね。
トマトを冷やしてあったので、たくさん薬味をのっけて食べますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/76/54b586b723844fd64a7335422170c883.jpg)
爽やかで夏っぽい味ですね。
さて、水曜日に大地が来るのを前に野菜室を空けておかねばなりません。
しおれかけの菜花は卵とじですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/80/0440e2900e0b0a30385d22a75718af46.jpg)
平茸もあったので一緒に使ってみました。
どっさり野菜食べてるって実感があるなぁ。
週末に作っておいたきゅうりの漬物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9b/7cffb9920329a4e2b89c0c462f1707c3.jpg)
唐辛子の赤が綺麗ですね。
あら?そういえば、魚は「赤魚」だったし、他にトマトと大葉、菜花、きゅうり、唐辛子。
なんだか赤と緑がいっぱいの食卓になったんですね。
いくらカラフルだからって、お膳布巾まで写すことなかったんですが(汗)
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・赤魚粕漬焼き(市販品)
・トマトのたっぷり薬味のっけポン酢
大葉、みょうが、ポン酢
・菜花と平茸の卵とじ
・きゅうりとみょうがの漬物
先週の金曜日、焼き魚が食べたいと思って赤魚の粕漬を買ったんですが、一緒に目について買った蛸を優先して使ってしまったのでした。
いくら粕漬とはいえいい加減食べなきゃいけませんね。
焼いて食べましょう。
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ふっくら柔らかでなかなか美味です。
メインがちょっとさみしいので、副菜はカラフルににぎやかいにいきたいですね。
トマトを冷やしてあったので、たくさん薬味をのっけて食べますか。
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爽やかで夏っぽい味ですね。
さて、水曜日に大地が来るのを前に野菜室を空けておかねばなりません。
しおれかけの菜花は卵とじですね。
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平茸もあったので一緒に使ってみました。
どっさり野菜食べてるって実感があるなぁ。
週末に作っておいたきゅうりの漬物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9b/7cffb9920329a4e2b89c0c462f1707c3.jpg)
唐辛子の赤が綺麗ですね。
あら?そういえば、魚は「赤魚」だったし、他にトマトと大葉、菜花、きゅうり、唐辛子。
なんだか赤と緑がいっぱいの食卓になったんですね。
いくらカラフルだからって、お膳布巾まで写すことなかったんですが(汗)
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