拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【4/2】休日ディナー:鶏と小松菜の香り炒め

2005-04-03 07:59:30 | 酒肴
かなり前のクロワッサン「少しだけ、すぐ痩せる方法。」に載っていた、200kcal以下の肉料理の中から。
えぇ、ここんとこ体重が増加気味でして(つД`)

鶏ささみは一口大に削ぎ切り。生姜は千切り。小松菜は5cm程度のざく切り。
フライパンに胡麻油を少々ひいて、輪切り唐辛子と生姜を入れる。弱火で焦がさないように熱する。
香りが出たところでささみを投入し火力を強める。ささみの色が変わったところで小松菜を入れる。
カレー粉と塩で味付けして出来上がり。

カレーの香りで減塩にもなって、ビールにも良く合いました。

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