
本日のメニュー:
・ベーコンとほうれん草、しめじの炒め
ブロックベーコンを一口大に切り、スライスにんにくと一緒に弱火にかけて脂を出します。
脂が出てきたところでほうれん草としめじを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味付け。
好みで醤油をかけ回して完成。
・ブロッコリーの柚子胡椒マヨ
柚子胡椒とマヨネーズを合わせ、茹でたブロッコリーを和えただけ。
・チーズオムレツ
とろけるチーズを包んでオムレツを焼きました。
サンバルソースを添えて。
オットはまだ1,000km走破の後遺症から抜け出せていません。
お尻が痛いのが続いているのと、手がしびれているのだとか。
そんなわけでこの週末は自転車なしでのんびり。って、土曜日はオットは出勤だったけどw
日曜日は二人で埼玉は日高市の巾着田に電車で行って、曼珠沙華とコスモスを見てきました。
早めに帰ってきましたが、お昼は公園の出店で軽くだったこともあって、早い時間からお腹が空き気味。
帰りにオットにリクエストを聞いたら「昨日も食べたけど....ベーコン」ということだったので、ブロックベーコンを買って帰りました。
なんとなく緑の野菜と一緒だと体に良さそうかなってことで(笑)、ほうれん草と一緒に炒めてみました。

でもベーコンとほうれん草って、不動の組み合わせだよね。
美味しくて当たり前でした(笑)
もう一つ緑の野菜はブロッコリー。
あら、なんか写真がピンボケだったわ。

マヨネーズだけだとつまらないので柚子胡椒を混ぜてみました。
ピリッとした風味が変わっていて、なかなか。
メニューが思いつかない時のお助けメニュー(爆)、チーズオムレツ。

サンバルソース大好き。
ややオイリーな感じの夕飯になってしまいました。んんむ。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・ベーコンとほうれん草、しめじの炒め
ブロックベーコンを一口大に切り、スライスにんにくと一緒に弱火にかけて脂を出します。
脂が出てきたところでほうれん草としめじを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味付け。
好みで醤油をかけ回して完成。
・ブロッコリーの柚子胡椒マヨ
柚子胡椒とマヨネーズを合わせ、茹でたブロッコリーを和えただけ。
・チーズオムレツ
とろけるチーズを包んでオムレツを焼きました。
サンバルソースを添えて。
オットはまだ1,000km走破の後遺症から抜け出せていません。
お尻が痛いのが続いているのと、手がしびれているのだとか。
そんなわけでこの週末は自転車なしでのんびり。って、土曜日はオットは出勤だったけどw
日曜日は二人で埼玉は日高市の巾着田に電車で行って、曼珠沙華とコスモスを見てきました。
早めに帰ってきましたが、お昼は公園の出店で軽くだったこともあって、早い時間からお腹が空き気味。
帰りにオットにリクエストを聞いたら「昨日も食べたけど....ベーコン」ということだったので、ブロックベーコンを買って帰りました。
なんとなく緑の野菜と一緒だと体に良さそうかなってことで(笑)、ほうれん草と一緒に炒めてみました。

でもベーコンとほうれん草って、不動の組み合わせだよね。
美味しくて当たり前でした(笑)
もう一つ緑の野菜はブロッコリー。
あら、なんか写真がピンボケだったわ。

マヨネーズだけだとつまらないので柚子胡椒を混ぜてみました。
ピリッとした風味が変わっていて、なかなか。
メニューが思いつかない時のお助けメニュー(爆)、チーズオムレツ。

サンバルソース大好き。
ややオイリーな感じの夕飯になってしまいました。んんむ。

