拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【10/3】平日ディナー:芋煮(の残り)カレーうどん

2005-10-03 23:27:10 | 酒肴
さ、やりましたよ。芋煮カレーうどん。
昨日の芋煮の残りを使いました。
もっとも、里芋とこんにゃくはさらってありましたがね。
さらに、長葱、しめじ、舞茸、水菜を新規投入。
うどんは「煮込み用」ってヤツを使いました。
ルーはDinner Curry辛口を3個。でも少し味が濃かったな。2個でよかったかも。
あ、ご覧の通り、卵も落としましたよ。もうちょっと蓋の時間を長くして、半熟にすればよかったな。

でももちろん、全体的にはかなりグーでした。
これ、外の芋煮会のときにやったらかなりいいなー。味が濃いからさらにこれでビールも飲めるし。