がーこ 見聞録

がーこの街歩きと飲み食いのブログ。

手羽と大根の煮込み

2008年02月02日 16時31分59秒 | がーこのクッキング

  少し時間があったので、普段行かないスーパーの広告に目を通して見た
  鶏と大根の煮物かぁ~。
  ふーんてな感じで、すみっこにあったレシピを切り取る。
  
  ちょうど、材料がそろってたってのもあるけど、なんとなくやる気が出て、
  つくってしまいましたぁー

  材料は、大根三分の一。手羽先八本。酒大さじ3、砂糖大さじ2弱、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1。
  
  まず、少量の油をひいて、手羽にこんがり焼き色をつけます。
  よぶんな油をクッキングペーパーでふいて、乱切りにした大根投入し、炒めます。
  つぎに、水をひたひたに加え、ふたをしてぐつぐつと約5分。
  調味料を全部加えて、あとは、煮汁が少なくなるまで、ひたすら煮込む。
  
  すると、
  
  手羽と大根の煮込みが完成しまーす
 

  そこの奥様ぁ~手羽には若返りと関節の栄養、コラーゲンがたっぷり含まれておりますのよぉ目ん玉飛び出るような値段の、フカヒレや、トラフグのちり鍋食さなくたって、お安く美容と健康のコラーゲンを摂取できます 簡単なので、今晩あたりの晩御飯にいかがですかぁ




  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« がり勉がーこ | トップ | 合掌 »
最新の画像もっと見る

がーこのクッキング」カテゴリの最新記事