日中の室内温度本日34℃![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
炎暑に今日も息絶え絶えのがーこです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
うう…なんじゃこの窓から吹き込む熱風は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なんだか、がーこ、熱風オープンの中に放り込まれたような気分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
頭がぼおっとするでねぇーの。
これってやばいんでないかい?
へたをすれば室内熱中症になってもおかしくないような気温の中、よりによって、がーこ、またベーグル焼いてたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
その名も禁断の豆乳コーヒーベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9e/0f357cd72a09f303306c2680e6db8422.jpg)
なんで禁断かって言うとね、コーヒー味のベーグルって、見かけたことないんだよ。コーヒーロールとかっていうデニッシュ系っていうかペストリー系の菓子パンは見たことあるんだけど、ベーグルは、がーこの知る限りないの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
一応考えてみたんだけどね、ないっていうことは、
「コーヒーとベーグルって、おそろしく相性が悪い
??」
ゆえに、おいしいベーグルにならないから、存在しない。
あるいは、
「コーヒーを生地に混ぜると、おそろしくこるにくくなる…」
なので、確実に失敗するような生地で誰もベーグルをつくらない。
うーーん、どの理由もぴんとこない。
それなら、焼いてみよーう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ということで、午後から、焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
豆乳コーヒーは、いつもバナナ豆乳ベーグル焼くときに使う「紀文」の麦芽コーヒーにインスタントコーヒーを少々溶かしたもの。
これを水分にして、焼いてみたのさっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
見た目は、一応、ぴかぴかのおいしそうなベーグルになったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほらね↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2e/cffe4a44cbee75d2ade40a5636e1016f.jpg)
焼きあがり後の指押しで、いつもと変わらない弾力も確認。
ただ、まだ食べてないんだよ。
朝食用に焼いたやつだから、冷凍庫にしまったんだ。
試食はあすの朝以降![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
なにせ禁断ですからぁーそう簡単に食べたら、もったいないよねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
食べたら、また感想追記したいと思いまーす。
本日もポチッと![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner06.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
※コーヒーベーグル食べてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
感想は、少し香ばしいけど豆乳味しか残ってなかったような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
コーヒーは焼きあげ段階で、香り飛んじゃうことが判明![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もしかして、ドリップしたてのを使ったら、違ったのかなぁ?
ヘヘヘヘヘヘ、失敗でしたぁー<(_ _)>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
炎暑に今日も息絶え絶えのがーこです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
うう…なんじゃこの窓から吹き込む熱風は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なんだか、がーこ、熱風オープンの中に放り込まれたような気分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
頭がぼおっとするでねぇーの。
これってやばいんでないかい?
へたをすれば室内熱中症になってもおかしくないような気温の中、よりによって、がーこ、またベーグル焼いてたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
その名も禁断の豆乳コーヒーベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9e/0f357cd72a09f303306c2680e6db8422.jpg)
なんで禁断かって言うとね、コーヒー味のベーグルって、見かけたことないんだよ。コーヒーロールとかっていうデニッシュ系っていうかペストリー系の菓子パンは見たことあるんだけど、ベーグルは、がーこの知る限りないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
一応考えてみたんだけどね、ないっていうことは、
「コーヒーとベーグルって、おそろしく相性が悪い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
ゆえに、おいしいベーグルにならないから、存在しない。
あるいは、
「コーヒーを生地に混ぜると、おそろしくこるにくくなる…」
なので、確実に失敗するような生地で誰もベーグルをつくらない。
うーーん、どの理由もぴんとこない。
それなら、焼いてみよーう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ということで、午後から、焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
豆乳コーヒーは、いつもバナナ豆乳ベーグル焼くときに使う「紀文」の麦芽コーヒーにインスタントコーヒーを少々溶かしたもの。
これを水分にして、焼いてみたのさっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
見た目は、一応、ぴかぴかのおいしそうなベーグルになったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ほらね↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2e/cffe4a44cbee75d2ade40a5636e1016f.jpg)
焼きあがり後の指押しで、いつもと変わらない弾力も確認。
ただ、まだ食べてないんだよ。
朝食用に焼いたやつだから、冷凍庫にしまったんだ。
試食はあすの朝以降
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
なにせ禁断ですからぁーそう簡単に食べたら、もったいないよねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
食べたら、また感想追記したいと思いまーす。
本日もポチッと
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner06.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
※コーヒーベーグル食べてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
感想は、少し香ばしいけど豆乳味しか残ってなかったような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
コーヒーは焼きあげ段階で、香り飛んじゃうことが判明
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もしかして、ドリップしたてのを使ったら、違ったのかなぁ?
ヘヘヘヘヘヘ、失敗でしたぁー<(_ _)>