マクドナルド、この不景気な時代に、右肩上がりの成長だって言うけど、あのバーガーは最近どうも口に合いません…
パテがまずいし…店舗によってばらつきがありすぎる味
の差。
がーこの近所に四ヶ所あるマクドナルド、明らかにイ○○ショッピングモールにある店、同じ商品頼んでも、他店よりまずいです。
そもそもジャンクフードに、そんなにこだわりを持つのはばかげてるかもしれませんが、がーこはハンバーガーが好きなので、評価も厳しくなってしまいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ここのところ、立て続けにまずいマクドナルドに遭遇。
ついに、マクドナルドへは行かない!
と決めたがーこです。
で、どこでバーガーを食べるかというと、高級系はクアアイナ。ホームメイド系は佐世保バーガー。ジャンク系はウェンディーズとロッテリアに移行しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
今回は気になっていたあのバーガーをチェック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/beb472147b91e67625ecadc0adf77cdc.jpg)
それはこちらの「ロッテリア絶品ベーコンチーズバーガー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/4c725a1156d91d938da7c7d45e7b4509.jpg)
本体はコンパクトな感じですが、このとおりはみ出るチーズとベーコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/79/11209d0798c79794092ef0c8f4fff1c9.jpg)
恒例の歯型付き断面図も、とろーり糸引きチーズさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/be/75c3ae0afe33d2314d2f8deefe6b9738.jpg)
このバーガー、バンズ(パン)もふんわりとしていてうまいし、なんといっても、バンズ、パテ(肉)、チーズ、ベーコンのマッチング具合がとてもバランスよいのです。ウェンディーズにしてもロッテリアにしてもマクドナルドより若干高いですが、味は上。歴然とした差があります。
あとがーこ、マクドナルドのポテト油臭いというか独特の香り(ショートニング?)があって嫌いです。ポテトの味が油の香りで死んでるんです。
バーガーにつきもののポテト、これもマクドナルド以外の店舗が好みになりました。マクドナルドはすべてが成型されたつくりものの味というか、素材の味がバランス悪いみたいですね。
ちなみに、最近騒いでる「クォーターパウンダー」もトライする気にはなりません。
がーこは、ここのところ期待はずればかりのマクドナルドに見切りをつけて、今後ロッテリアとウェンディーズに乗り換えることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
がーこの近所に四ヶ所あるマクドナルド、明らかにイ○○ショッピングモールにある店、同じ商品頼んでも、他店よりまずいです。
そもそもジャンクフードに、そんなにこだわりを持つのはばかげてるかもしれませんが、がーこはハンバーガーが好きなので、評価も厳しくなってしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ここのところ、立て続けにまずいマクドナルドに遭遇。
ついに、マクドナルドへは行かない!
と決めたがーこです。
で、どこでバーガーを食べるかというと、高級系はクアアイナ。ホームメイド系は佐世保バーガー。ジャンク系はウェンディーズとロッテリアに移行しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
今回は気になっていたあのバーガーをチェック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/07/beb472147b91e67625ecadc0adf77cdc.jpg)
それはこちらの「ロッテリア絶品ベーコンチーズバーガー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/af/4c725a1156d91d938da7c7d45e7b4509.jpg)
本体はコンパクトな感じですが、このとおりはみ出るチーズとベーコン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/79/11209d0798c79794092ef0c8f4fff1c9.jpg)
恒例の歯型付き断面図も、とろーり糸引きチーズさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/be/75c3ae0afe33d2314d2f8deefe6b9738.jpg)
このバーガー、バンズ(パン)もふんわりとしていてうまいし、なんといっても、バンズ、パテ(肉)、チーズ、ベーコンのマッチング具合がとてもバランスよいのです。ウェンディーズにしてもロッテリアにしてもマクドナルドより若干高いですが、味は上。歴然とした差があります。
あとがーこ、マクドナルドのポテト油臭いというか独特の香り(ショートニング?)があって嫌いです。ポテトの味が油の香りで死んでるんです。
バーガーにつきもののポテト、これもマクドナルド以外の店舗が好みになりました。マクドナルドはすべてが成型されたつくりものの味というか、素材の味がバランス悪いみたいですね。
ちなみに、最近騒いでる「クォーターパウンダー」もトライする気にはなりません。
がーこは、ここのところ期待はずればかりのマクドナルドに見切りをつけて、今後ロッテリアとウェンディーズに乗り換えることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)