頑張るKさん
福山そば打ち同好会の定例会にいそいそと参加してきました、本日は参加者13名と多く食事会までに打てない人も、その食事会も身動きできない感じでしたが、賑やかで結構なこと。
定例の食事会&おしゃべりのメインテーマは忘年会、日程そのものは14日と決まっているのでお店のはなし、最近は会員の方で商売をされている方が多いのでお店情報も豊富。
知ったところが多ければ多くてまた調整が難しくなるのですが、ともかく会員の方の知り合いのそのお店でお金等の条件折衝にはいることに、更に心配なのは2次会なにしろ夜のお店の会員さん3名おられるので・・・・
この点は最近触れ方が難しいのでこのくらいで。
で村長の今日の出来はウーンあまりよくなく、丸出し第一・第二そして本延しでの角処理、更に包丁はばらつきが・・・・
復帰して10回くらい打ってますがまだ元の状態に戻らず、まぁ戻ろうと戻るまいと不得意工程は直さないと、じっくりと練習して打ち込む以外ないのでしょうが。
蕎麦会から帰ってブログ打つ前に薪ストーブ点火、いい時期になりました・・・・
福山そば打ち同好会の定例会にいそいそと参加してきました、本日は参加者13名と多く食事会までに打てない人も、その食事会も身動きできない感じでしたが、賑やかで結構なこと。
定例の食事会&おしゃべりのメインテーマは忘年会、日程そのものは14日と決まっているのでお店のはなし、最近は会員の方で商売をされている方が多いのでお店情報も豊富。
知ったところが多ければ多くてまた調整が難しくなるのですが、ともかく会員の方の知り合いのそのお店でお金等の条件折衝にはいることに、更に心配なのは2次会なにしろ夜のお店の会員さん3名おられるので・・・・
この点は最近触れ方が難しいのでこのくらいで。
で村長の今日の出来はウーンあまりよくなく、丸出し第一・第二そして本延しでの角処理、更に包丁はばらつきが・・・・
復帰して10回くらい打ってますがまだ元の状態に戻らず、まぁ戻ろうと戻るまいと不得意工程は直さないと、じっくりと練習して打ち込む以外ないのでしょうが。
蕎麦会から帰ってブログ打つ前に薪ストーブ点火、いい時期になりました・・・・