実は、我家は酒屋なので、いただいた【きゅうり】 塩漬けにして そのあとは
酒粕にしっかり漬けられて、粕漬け(奈良漬ともいう)に変身させるわけですが・・・
先日 大量にいただいたこちら ↓

★きゅうりのきゅうちゃん★に初チャレンジいたしました!
それが、、、以外に簡単に、こんなこというとメーカーさんに悪いんだけど、、、
売っているのより数段おいしいかも?? なんて プチ自慢 です(笑)。
冷蔵庫で冷やしたら、もう、ご飯がすすむ、ススム・・・・・・・

作ってよかったのか? 悪かったのか?
微妙な気分の今の私ですわ~
(この記事の評判が良かったらレシピを公開ということにしておきましょう)




地酒ブログランキング 19位 です。
わ~ 今晩 2回も更新してしまったーーーー自分でもビックリ!