今年、初めての投稿となります。
1月に入り、酒蔵に嫁いで初めて麹室の仕事のお手伝いを
していました。
福千歳の麹室は 3部屋に分かれており、それぞれが温度と湿度を
調整して麹くんにとって最適の部屋になっています。
、、、ということは自然と人間にとっては結構過酷な条件でもあり、
最初は常夏のハワイを思わせるような錯覚に始まり、
数分でサウナか?・・・・・・という状態に陥ります(苦笑)
なんとか素人の私もお手伝いを無事終了し
現在に到っております。。。
さてさて、
昨年初めて体験した【天然吟香酵母・さくら】のお酒の
しぼりたてが発売になります!
本年度より ネーミングがリニューアル!
★さくらヌーボー★ となりました。
昨年は早々に完売してしまい、皆様に申し訳ないことを致しました。
本年度の さくらヌーボー どうぞよろしゅうお願い申し上げます。
【お知らせ】
長らく続けて参りました私のブログ
山廃仕込のお酒は“福”が好きっ! ですが、、、
最近なかなか更新できておりません。
それなのに、、、結構な皆さんがアクセスして下さっていることを知り
宣言したほうがいいなーーと判断致しました。
しばらくの間、お休みさせていただくことに致しました。
また、落ち着きましたら 復活するかもしれません(笑)
その時はどうぞよろしくお願い致します。
※フェイスブックで近況等をそれなりに(笑)更新しております。
よろしければそちらのほうでもどうぞよろしく。。。
田嶋 智恵 拝