先日いただいた食用菊がどうなったか・・・の お話です。
菊の花をご覧のように ゆでる準備
熱湯にさっと通します。
冷たい水をかけて冷まします。
甘酢につければ 出来上がりっ!
黄色い菊の花の酢の物は初挑戦です。
ちょっと苦味を感じます。
個人的には ピンクの花はおいしいです! まるで蟹の身の酢の物のような感じです。
ひょっとしたら・・・黄色い菊の花の食べ方が間違っているのでしょうか???
なんだか秋を満喫した気分だけ味わってます。 いいんでしょうか。。。
http://sake.blogmura.com/
地酒ブログランキング 12位 です。
実は 夕方 美容院で髪を ばさっ と切ってもらいました。
かなり かなり 短くなりました。
今まで余り体験したことのない短髪です! イメージが一変です。
家族の受けはよいようですが 正直どうなのか。。。
明日は夕方 富山の酒販店さんのお酒の会に出席させていただきます。
(楽しみ~)