goo blog サービス終了のお知らせ 

マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

50目前。マルセイユの中年日記です。

晩飯上海キッチン

2021-06-22 | レストラン・店
 正直な話。観光シーズンに突入すると、晩御飯をまともに作れません。

 ほぼ冷凍食品ちゃんと作り置きとかされてるママたち尊敬します・・俺には無理夜20時過ぎに帰宅して、<ママお腹空いた~!>と言われ、急いで冷凍庫覗いてレンジでチーン冷凍食品専門店のPicard様の商品をこの夏全商品試してみようかしら。。
 
 日曜休みも無い最近は、日曜日家族でレストランディナーというのが楽しみになっております昨日は、久しぶり過ぎの上海キッチン

 仕事前からシャンパン試飲し、終わってからもシャンパン、帰宅後🍺で、またレストランでアペリティフから始まってカラフェでロゼと・・・飲みまくってガッツリ食べた日曜日後今週末ラストの日曜日サービスを終えたら、、通常通り、日・月休みに戻れます。(涙)ゆえに、、7月初めの日曜日に、、大好き過ぎるレストランChez Paulにテラス席の予約を入れました。船に乗って食べに行くのです!楽しみ過ぎる。。食後は勿論泳ぐのです

 今週も頑張りましょう!

 たまにのインスタグラム@fujimarseille

クリッククリック

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 週6日勤務でした。 | トップ | 休日海とカフェ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様 (カルママ)
2021-06-23 16:17:41
お仕事お疲れ様で~す。
写真に写ってるエビのお料理とても美味しそうね。
返信する
Unknown (fujimaru)
2021-06-25 14:07:54
>カルママ師匠
 仕事が・・・忙し過ぎてぇええええ・・(涙)ゆえにガッツリ食べてます。🦐のこの一皿大好物なのです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

レストラン・店」カテゴリの最新記事