マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

海から始まる新年マルセイユ

2020-01-02 | 日々マルセイユ食堂
 毎年の如く、31日の大晦日は藤丸は絶賛仕事でございます!

 お一人様450ユーロの大晦日ディナーマジ高いぜっ例年通りほぼ満席なり。


 サービス前は、従業員にも大晦日ディナーが振る舞われました。シャンパン飲んで、美味しいもの食べて、皆心からありがとう~~そして2019年最後のオーダーが入った時の全員の気合いの入れようの素晴らしさ・・

 午前0時を過ぎた瞬間は、、、全員で抱き合ってビズそしてシャンパンマグナム開けて乾杯でした2019年・・・本当大変だったけど、乗り切ってやり遂げた感じです。良く働いな。

 帰宅したら午前1時過ぎ。丁度パーティーから帰ってきてた旦那とチビ丸が起きていたので、そのまま冷蔵庫に冷やしていたシャンパン開けて<新年おめでとう~~
 
 翌日起きたらお昼でございました~(汗)かなり疲れていたのでしょう・・。
 そのまま海辺に散歩して。やっぱり泳いでる人がチラホラと。




 港のハーゲンダッツでワッフルとアイスクリームを食べて元旦も幸せ。

 そして後数日働いたら・・・うちの職場2週間の休業に入るので、藤丸も2週間のバカンスに突入です!・・・でもこれは強制ゆえに、旦那も仕事、チビ丸も学校な藤丸は、特にすることもなく、ただゆっくりと過ごし。。メインは2月のスキーバカンスに大阪に帰ることでしょうか?それがまた2週間。秋バカンスの2週間も含め、トータル6週間取ったことになりますな、、バカンス。でも有給も残ってたし大丈夫でしょうってか、、大丈夫でなくても大阪帰るし・・。どうにでもなれ
 2020年。日本も行ったことの無い土地へ。そしてフランスでも行った事の無いプロヴァンスの場所へ。行ったことの無い世界の場所へ。。

 と。思いのままに行動に移せて行けたらな~。。と思います。

クリッククリック