マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

週末のお楽しみはムール♪

2018-06-10 | 食堂まかない料理
 怒涛の一週間を終えたら楽しい週末!

 藤丸の楽しみは、帰り道毎日前を通ってる魚介屋さんで、ムール貝と海老を買ったりすること。たまに贅沢にアサリ。昨日はスペイン産ムール貝を1キロと海老を400グラム購入して、魚介パスタ大盛に仕上げました

 美味しかった・・。今日はその御出汁で、味噌汁作ろう。

 冷蔵庫には、常に大好きなドメーヌの白ワインとシャンパンが冷えていて、あぁ・・・今日は何呑もうかな~と、、帰る道すがらが私の楽しい週末スタートなり今週もお疲れさまでした。

 今日の日曜日も・・・またしても曇りだ。(涙)毎週末曇りか雨ふるよな~。。

 でも、今日はもう思い切って行って見たかった場所へ、車飛ばしますよ~楽しむぞ~~!

クリッククリック