大好きな、ラファイエット・グルメ館をグルグルしてたら、エシレのクレーム・フレッシュを発見!バターは好きなのでたまに購入するのですが、クレーム・フレッシュは初めて。早速ニョッキのソースに使ってみよう
と購入です。

そう、そう。先月、うちのレストランで開催した、イタリアンシェフとうちのシェフとのコラボ料理、自家製ニョッキに生のアンチョビと野菜のブレットに、クレーム・フレッシュのソースにパルメザンチーズをたっぷり振りかけて頂くという、、あの一皿が美味しそう~!で、、忘れられず。。ちょっとニョッキは自家製じゃありませんが、、作ってみました。生ハムたっぷりいれた~

幸せ。
さて、今週末は仕事の藤丸を残して、旦那とチビ丸は既に実家へ出掛けて今宵はお泊りです。藤丸は非常に仕事が忙しくて疲れきってたので、明日の朝、近所の叔母さんと共に実家へ向かい、親戚一同、復活祭ランチです
仕事帰りはその準備。実家に持っていくワインと、チビ丸からねだられてたスパイダーマンの卵型チョコレートを明日は抱えていきます。

どうやらチビ丸は、昨日の金曜日。幼稚園でも校庭内でチョコレート卵探しをしたみたいですね
よっぽど楽しかったみたいで、ご機嫌でした!
んでもって、昨日は私の愛車オペル・コルサちゃんがどう修理されてるのが気になって仕方なかったので電話を入れたら・・ガラージストが<ちょっと今日寄りなさい!>と言われ、仕事後・・・どうせ修理途中経過を説明してくれるだけなんだろうな・・
と分りきってましたが行って来ました
しかしながら、、仕事は遅いですが・・このガラージストの仕事ぶりには相変わらず感心です。解体してるパーツ全て一つ一つ説明してくれるので、、車がさっぱりわかってない私でも、、少しづつ理解出来てきました。1時間ほど説明され(汗)まだ直ってもいないけど、いつも帰り際は前向きな気分にはさせてくれます
チビ丸も、ここのガラージュが大好きで、、<ここで働く!>とまで言っております・・(汗)将来はメカニシャンにでもなるのかな??
クリック
クリック


そう、そう。先月、うちのレストランで開催した、イタリアンシェフとうちのシェフとのコラボ料理、自家製ニョッキに生のアンチョビと野菜のブレットに、クレーム・フレッシュのソースにパルメザンチーズをたっぷり振りかけて頂くという、、あの一皿が美味しそう~!で、、忘れられず。。ちょっとニョッキは自家製じゃありませんが、、作ってみました。生ハムたっぷりいれた~


幸せ。
さて、今週末は仕事の藤丸を残して、旦那とチビ丸は既に実家へ出掛けて今宵はお泊りです。藤丸は非常に仕事が忙しくて疲れきってたので、明日の朝、近所の叔母さんと共に実家へ向かい、親戚一同、復活祭ランチです


どうやらチビ丸は、昨日の金曜日。幼稚園でも校庭内でチョコレート卵探しをしたみたいですね

んでもって、昨日は私の愛車オペル・コルサちゃんがどう修理されてるのが気になって仕方なかったので電話を入れたら・・ガラージストが<ちょっと今日寄りなさい!>と言われ、仕事後・・・どうせ修理途中経過を説明してくれるだけなんだろうな・・


しかしながら、、仕事は遅いですが・・このガラージストの仕事ぶりには相変わらず感心です。解体してるパーツ全て一つ一つ説明してくれるので、、車がさっぱりわかってない私でも、、少しづつ理解出来てきました。1時間ほど説明され(汗)まだ直ってもいないけど、いつも帰り際は前向きな気分にはさせてくれます



