昨年末、オットのお兄さん夫婦に男の子が生まれました♪
私達にとっては甥っ子になりますね。
だけど生まれてから1度も会っていないし(ちょっと離れたところに住んでいるので)
まだ実感がわかないんですよね~。
で、お祝い返しに沢山の豚まんを頂いてしまいました!
(ここのお店の)
<冷凍で届きました>
昨夜届いて、豚まん好きのオットは
「明日の朝レンジでチンして食べよ~~」なんて言っていたのですが
『レンジは使用せず、蒸し器で調理すべし』との注意書きが。
そこまで言うならかなり美味しいに違いない!
・・・ということで今夜の夕飯に蒸すことにしました。
もちろんビールも忘れずに準備。
しかしかなり久しぶりです、蒸し器を使うの・・・
<蒸したてぴかぴか豚まん>
<マイルド豚まん>
<ピリ辛にら入り豚まん>
どっちもジューシーで美味しかったんだけど
私たちはマイルド味のが好みに合っていました♪
カラシをちょこっとつけて、ビールと一緒に・・・うーん、シアワセ
ちょっと前に雨さんがブログで手作り豚まんを紹介してて
私も作りたい!って思っていたところでした。
だけど、まだ冷凍庫に沢山の豚まんがあるので、手作りしたい熱は落ち着いたかな。
在庫が切れた頃にチャレンジしてみようと思います。
私達にとっては甥っ子になりますね。
だけど生まれてから1度も会っていないし(ちょっと離れたところに住んでいるので)
まだ実感がわかないんですよね~。
で、お祝い返しに沢山の豚まんを頂いてしまいました!
(ここのお店の)
<冷凍で届きました>
昨夜届いて、豚まん好きのオットは
「明日の朝レンジでチンして食べよ~~」なんて言っていたのですが
『レンジは使用せず、蒸し器で調理すべし』との注意書きが。
そこまで言うならかなり美味しいに違いない!
・・・ということで今夜の夕飯に蒸すことにしました。
もちろんビールも忘れずに準備。
しかしかなり久しぶりです、蒸し器を使うの・・・
<蒸したてぴかぴか豚まん>
<マイルド豚まん>
<ピリ辛にら入り豚まん>
どっちもジューシーで美味しかったんだけど
私たちはマイルド味のが好みに合っていました♪
カラシをちょこっとつけて、ビールと一緒に・・・うーん、シアワセ
ちょっと前に雨さんがブログで手作り豚まんを紹介してて
私も作りたい!って思っていたところでした。
だけど、まだ冷凍庫に沢山の豚まんがあるので、手作りしたい熱は落ち着いたかな。
在庫が切れた頃にチャレンジしてみようと思います。
お取り寄せできるんだ~。(^¬^)ジュル...
豚まんやシュウマイは絶対蒸し器じゃないと!
3個100円の豚まんでも私は絶対蒸します。
独身の頃(大昔だわ~)、豚まん作りにハマッていた時期がありました。
家族で競争で食べました。
私も手作りしたくなってきました~~~。
>3個100円の豚まんでも私は絶対蒸します。
これすごい~~!
私もたまに朝食用にヤマ○キの豚まんとかピザまんとか
買いますけど、絶対レンジでチンですね(朝だし)。
でも確かに蒸し器を使うと、ホワッと美味しく出来ますよね。
ぴっぴさ、豚まん作れるんですね。尊敬~
きっと出来たてっておいしいんだろうな。
私は今回の豚まんのお陰で
こんなのや(長崎で食べたちゃんぽんが美味しかった!)
http://www.kouzanrou.com/
こんなの(大阪~)
http://www.551horai.co.jp/item.html
お取り寄せしたくなってきた~。
食欲と物欲が止まらない・・・。
豚まん、おいしそうですね~。
私はやっぱりピリ辛のが気になります。
私もずっと豚まんに挑戦したいと思いながら、なかなか思い切りが出なくて今にいたっています。
売ってるのも美味しいけど、手作り豚まんは最高に美味しいだろうなぁ。
私は4月以降になると思います。Junさんお先に作ってみて~。
↓マーブルケーキ、美味しそうですよ。
私のはちょっとボソボソだったけど、Junさんのはしっとりしてるみたい。
鎌倉にあるんですね~。
毎年「お花見」は鎌倉に行くんですよ。
今年はいけるかどうか分からないけど
今度行ったら買ってみようと思います。
全種類を1個ずつ・・・(笑)
是非挑戦してみて!
私は出身は違いますが生まれたのだけは長崎です。
蓬莱551はこの前売ってるお店の前を通ったのに事情があって買えなかったー。
食べたいなぁ~。
マンゴープリンも美味しそうです。
お取り寄せって・・・麻薬ですよね。
明日、京都からお取り寄せの品が届くので楽しみにしています。
ブタまんめっちゃ美味しそう♪
“絶対蒸し器で”という所にお店の自信がうかがえますね。
551通販してるの知らなかったです!
ユーチーシュウマイ、食べたら止まらない位おいしいですよ!
先日の豚まんリベンジの後、551の店の前を通ったので、
お兄さんが皮の中にあんを包んでる様子を凝視しました。
これで次回は包み方も上手くなってるはず。
Junさんも挑戦したら、ぜひ載せてくださいね。
ピリ辛の方は、かなり辛目でした!
でもちょっとコクが少なかったかな・・・。
まぁ、それでも十分過ぎる程美味しかったのですが(笑)
私は4月になったら豚まんつくりにトライしようと
思っています^-^
☆ukikiさん☆
わ~いいですね、お花見にいけたら是非お店に
寄ってみてください。
そして感想を是非教えて下さいね
いろいろ種類があると全部試してみたくなっちゃいますよね!
☆ぴっぴさん☆
ほんとうにそう、大体有名どころのお店では
大抵ネツトで買えちゃう。
次はこれ試したい~って思ってしまってキリないです(笑)京都からは何をお取り寄せされたんでしょう。
抹茶ロールケーキとか?
☆雨さん☆
今思えば、そっちに居る頃もっと551の豚まん
食べておけばよかった~。
今ネットでみるとイロイロ美味しそう。
後悔先に立たず・・・です。