![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/31/bd0bc214160227eaf47f87ca99f1615a.jpg)
今夜は本当は羊の肉を焼きたいなあと思っていました。動物園の後に羊の肉。ザンコク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
今日行った動物園に羊はいませんでしたけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
帰りのいつものスーパーに寄ったら、羊のお肉が無い。
違うメニューにしようと思って買い物に行く時には必ず置いてあるのに。
で仕方ないので鶏モモ肉を買ってきました。
調理方法は至ってシンプル。
鶏肉に岩塩、黒胡椒、オレガノ、タイム、ローズマリー(ハーブはすべてドライ)、
レモン汁をなじませて30分~1時間置き、220℃のオーブンでこんがり焼いただけ。
オーブンに入れる前にハーブを丁寧に取ったりする以外はすごく簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
鶏の隣に輪切りにした玉ねぎも入れたのですが、鶏の油で香ばしく焼けて
すごく甘くなって鶏肉にぴったりです。
簡単で最高に美味しい。試してみる価値アリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
オットは「今日は何の記念日~」と言っていました。
(何の記念日でも無いことは知っているのですが・・・)豪華にも見えるんですよね。
ちなみに鶏モモは写真のものが2本で500円くらいでした。
≪オット評価≫★★★★★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
今日行った動物園に羊はいませんでしたけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
帰りのいつものスーパーに寄ったら、羊のお肉が無い。
違うメニューにしようと思って買い物に行く時には必ず置いてあるのに。
で仕方ないので鶏モモ肉を買ってきました。
調理方法は至ってシンプル。
鶏肉に岩塩、黒胡椒、オレガノ、タイム、ローズマリー(ハーブはすべてドライ)、
レモン汁をなじませて30分~1時間置き、220℃のオーブンでこんがり焼いただけ。
オーブンに入れる前にハーブを丁寧に取ったりする以外はすごく簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
鶏の隣に輪切りにした玉ねぎも入れたのですが、鶏の油で香ばしく焼けて
すごく甘くなって鶏肉にぴったりです。
簡単で最高に美味しい。試してみる価値アリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
オットは「今日は何の記念日~」と言っていました。
(何の記念日でも無いことは知っているのですが・・・)豪華にも見えるんですよね。
ちなみに鶏モモは写真のものが2本で500円くらいでした。
≪オット評価≫★★★★★
おいしそうなお料理についつい。。。
うちの近所のスーパーでも羊はなかなか売ってません
みかさん、コメントありがとうございます。
ほんと、羊ってなかなか売っていないんですよねえ。
ここがイナカだからなのかしら・・・
みかさん多趣味ですね~。
またゆっくりブログ拝見させていただきますね。
「おニューの角ハンガー」にニコニコしちゃいました~。
私の好きな色って「青」なんですが、ハンガーの青色
がすごく可愛いですねえ