春巻き、大好きです。
私はフランスパンとかポテトチップとか、とにかく固くてパリパリしたものが好き。
だから春巻きの皮はたまりません
もちろん具も好きですけどね。
具は春雨、ねぎ、人参、しいたけ、豚肉、もやしなど。
お野菜たっぷり入れました。
明日は春巻きをお弁当に入れる予定。
楽しみ~
≪オット評価≫★★★★★
私はフランスパンとかポテトチップとか、とにかく固くてパリパリしたものが好き。
だから春巻きの皮はたまりません
もちろん具も好きですけどね。
具は春雨、ねぎ、人参、しいたけ、豚肉、もやしなど。
お野菜たっぷり入れました。
明日は春巻きをお弁当に入れる予定。
楽しみ~
≪オット評価≫★★★★★
「どうしよ。。。」
覚えているのはお名前の「Jun」のみ。それを頼りに探す…探す…探す…あったぁ~
春巻き、私も大好きです。でもお弁当に入れると、お昼には皮がしっとりしているのですが、ぱりぱりのままにさせておく裏技などありますか!?
料理の盛り付けも素敵だわぁ。春巻きドーン!じゃなくて、パセリとレモンを添えたり。「鶏肉の香草焼き」の画像を見たときは結婚する自信がなくなりました
ゼリーを作ってからテニスに行ったり、前の晩にミネストローネを作ったり。私もそんな女性になれたらいいのですが…
Junさんの文章は読みやすくて好きです。ブログにまだ慣れてないのですが、コメントに絵文字を入れてみました(ちゃんと入ったかな?)。また来まーす。
すごーくすごーく嬉しくて、思わず会社からレスしちゃいますぅ(→仕事しろよ?)
確かに春巻きの皮はさっきお弁当を食べたときには
しっとりしていました
なにか良いアイデアがあればいいんですが・・・。
今朝オットとも「お弁当に入れるとシワシワになる春巻きの皮」について会話をしてきたんですよ。
春巻きドーン!にはくすっと笑ってしまいました。
うちの実家ではドドーン!ですよ。
春巻き30本くらい。さあ食えって感じで
暴露しちゃいますと私は家事で好きなのは料理だけなんです。だから掃除とかはニガテで、おうちには埃がふわふわーってしてたり、しばらく洗濯干しっぱなしだったりもしょっちゅうです。
そんな私でも結婚して何とかやってます
昨日はコメントを書いているときに、後ろから先輩が「何してんの?」って。
ドッキーン
思わず出た言葉が、笑いながら「プライベートで…のぞかないで下さぁい」でした(←おおいっ!そんな言い訳あるかい!) でも上司は朝一番からゲームしてるのに比べたら、私はすることしてからしてるんだし、罪は軽いはず、だいじょうぶ
ダンナさまとシワシワの春巻きの皮のことで会話するなんて、楽しそぉ レシピの最後にある《オット評価》を見る時は、ダンナさまが堺正章みたいに「星5つです!」と言っている姿を勝手に想像しています(笑)
サイトは持っていないです。なにかテーマを見つけられるといいのにな。持ったら連絡しますね
私は料理の本をみるばかりで、ほとんど作りません。「これを作ってみよう」と付箋を張ってそのまま…久しぶりにお料理しよう、かな
とっても嬉しいです!
これからも、お時間あるときには
覗きに来てくださいね~