先日行った温泉宿の朝ごはんが大変充実していたんですが
私がその中で一番美味しかったのが、蒸し野菜&味噌マヨネーズでした。
蒸したかぼちゃ、じゃがいも、人参、プチトマトなど。
野菜自体の甘みがとても濃くてすごく美味しかった♡
味噌マヨネーズがまたそのお野菜にすごく合うんです。
・・・ってことで早速真似を。
これが夕食のメインディッシュ。けっこうヘルシーです。
(味噌マヨがカロリーありそうですけど)
蒸したものは6種類。
プチトマト、人参、ブロッコリー、じゃがいも、かぼちゃ、ひき肉のお団子。
肉団子は前夜カレー鍋に入れた豚肉のお団子です。
蒸し方は至って簡単。
蒸し器にクッキングシートを敷いて、
切った野菜を並べて30分くらい蒸かすだけ。すごく簡単。
この調理法があまりに美味しいので、二晩連続で作りました。
二度目は野菜はほぼ同じものですが
肉団子→鱈、味噌マヨネーズ→コブサラダドレッシング
に変えました。
これまた美味しかったです♪
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ダイエットにもいいね。
かぼちゃの蒸したのなんていいね~、好きかも♡
ね、コブサラダドレッシングってなに?
ドレッシングをもっとカロリーダウンすれば
ダイエットにも最適だね。
コブサラダって、アメリカが発祥らしいよ。
ドレッシングはキューピーのやつ。(↓)
クリーミー&スパイシーで美味しいんだよ~♡
http://www.kewpie.co.jp/tasty/product/index.html