本日は会社で夕飯のメニューが思いつかず、いつもお世話になっているCOOKPADさんを参考に♪
・・・と思ったら・・・。「閲覧制限」にひっかかり閲覧禁止
なにゆえ~~!?昨日まではちゃんと見れてたのに。
オソロシイことに自分のブログも見れなくなっていました。
お昼休みと仕事の合間の楽しみを奪われた
明日は制限が解除されているといいなあ・・・。
そんな訳で夕飯はどうしようかと悩み、冷蔵庫にあるカボチャさんを使いきろうと
カボチャコロッケを作ってみました。
まずカボチャをレンジで柔らかくして潰します。
フライパンで玉ねぎと挽肉を炒め、コンソメ・塩コショウ・ナツメグで味付けします。
それをカボチャと混ぜ、牛乳で硬さを調整。
チーズを中心に入れて、丸めて衣をつけたら完成♪
アツアツを頂くとチーズがとろ~~んとして美味しい
挽肉に強めに味付けしたので、ソースはつけないで十分でした。
オットも感動の美味しさでした。
≪オット評価≫★★★★★
・・・と思ったら・・・。「閲覧制限」にひっかかり閲覧禁止
なにゆえ~~!?昨日まではちゃんと見れてたのに。
オソロシイことに自分のブログも見れなくなっていました。
お昼休みと仕事の合間の楽しみを奪われた
明日は制限が解除されているといいなあ・・・。
そんな訳で夕飯はどうしようかと悩み、冷蔵庫にあるカボチャさんを使いきろうと
カボチャコロッケを作ってみました。
まずカボチャをレンジで柔らかくして潰します。
フライパンで玉ねぎと挽肉を炒め、コンソメ・塩コショウ・ナツメグで味付けします。
それをカボチャと混ぜ、牛乳で硬さを調整。
チーズを中心に入れて、丸めて衣をつけたら完成♪
アツアツを頂くとチーズがとろ~~んとして美味しい
挽肉に強めに味付けしたので、ソースはつけないで十分でした。
オットも感動の美味しさでした。
≪オット評価≫★★★★★