とりあえず、車高を再調整し、車両本体よりも先に届いて以来ガレージの隅っこに放置してあった14インチのホイールつけてみたら、こんな感じになりました。で、今、ホイールをガンメタに塗るかどうかで迷ってます、、
最初は下げすぎで、ペタペタ状態。
なかなか面白いんだけど、職場の駐車場に入るときにガシッ!って底するし、
前を走る非常識車から投下されたコンビニコーヒーの入れ物の空になったヤツ、、、避けきれずに跨いでみたら、車体下のどっかにひっかかちゃって、しばらく「ズルズルズルズル・・・・」って(笑…って笑いごとちゃうぞ!)
なもんで、車高の再調整です。ってか、マジメに調整してみます(笑)
最初のデーターがどうだったのか確認してなかったのがいけないですね
とりあえず、下げすぎ状態より20ミリ上げてみました!
で、車高調整せずポン付け状態だったリアは10ミリ下げようと思ったけど、なんだか本体を回すのが硬くて5ミリ下げで音をあげてしまいました(笑)
とりあえず14インチと12インチの違いはこんなの
14インチのアルミより12インチの鉄チンのほうが軽いように思うんで、どうしようかと迷ってたんだけど、やっぱせっかくなんで14インチ化することに。
ホイールは、ミラジーノ用のダイハツ純正ミニライト。
選定理由は、やっぱおっさん世代にはいわくのある「ワタナベ8」っぽいところ(笑)けどミニライトのほうが歴史が長いんですよねー、、塗らないほうがいいかなぁ?
ホイールの換装後、お気楽オヤジ様と小倉の「てっぺん」っていうラーメン屋へ行ってきました!これ、塩豚骨の麺大。
このラーメン屋、魚介豚骨をベースにしたスープに麺の量を選べるとのことです!並で200グラム、大で250グラム、これ同一料金、、これ以上300グラムは有料だそうです
最近のラーメン屋さんで多いんですが、個人的に豚骨系スープにモヤシのトッピングはいかがなものかと思うのだけど、ここの塩豚骨は煮干の加減も絶妙で、ギリギリ許容範囲だと思います!次は、お気楽オヤジが食したあっさり醤油を試してみたいけど、ここは駐車場がないのがネックッすな(笑)
とりあえず、お気楽オヤジ様、ワイパーの軸の塗装に挑戦するための取り外し作業中の図です
ストーブ用の薪
薪割り体験は、機会があったらチャレンジしてみますわ(笑)
せっかっく14インチ化したゲタ2号ですが、このあとの寒波襲来に備えて12インチのテッチンスタッドレスに換装しました!京都の南の端っこは、まだ雪も積もってません(笑)