無苦庵記

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京都発 弾丸「天城越え」 下

2015年11月23日 09時53分29秒 | お酒とグルメ


宿を出発したら、国道414を南下して「天城越え」で太平洋岸を目指します!
とんとんと商談も進み、荷物を積み込むと、急いで引き返します!



この414号の天城越えは、紅葉もきれいで、なかなか楽しいコースです!
ハイエースじゃなくて、自分のクルマで来れたらもっと楽しかったのに(笑)



途中、わさび田を横目に見ながら、道の駅でとりあえず職場への土産などを調達。



今回も、富士山、きれいに見えました!

急いで引き返す理由は・・・荷物を夕方までに持って帰らなければならないこともあるのだけれど、今回はもうひとつのミッションが(笑)
新東名を西へ向かい、浜松浜北ICで一旦アウト・・・携帯のナビを頼りに向かった先は



うなぎ専門店「うな吉」。今年3回目、ってか先日の川越遠征以来の連チャン「うなぎ」です、、1回目は吉牛のやつでしたが(笑)



川越から帰還して以降、職場でも結構うなぎ談義で盛り上がっていて、今回も「どっかで食ってくる」って話したら、ボスが、それならこのお店がお薦めだって。


と言うわけで、注文したのが・・・
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どーんと「上」いっちゃいました!

関東風とちがって、腹開きで蒸さずに焼く「関西風」と言われるヤツです!
注文があってからさばいて焼くそうなので、出てくるまで20分ほどかかりますが、皮がカリッとしていて旨いです!



わかりにくいけど(もうちょっと画像をちゃんと撮ればよかったんだけど)かなりの肉厚です(笑)

川越のときは、暖房が結構効いていたのでわからなかったですが、今回、食べてる最中から汗出てきました!。幹事長は、ラーメン食ってても、それほど汗をかくことはないんだけど、ちょっとすごいことに(笑)
まわりのお客も、額の汗拭きながら食べてたんで、これがうなぎパワーなんでしょうかね(笑)

関東風と関西風、どっちが良いのか好みがわかれる人もいるだろうけど、私はどっちもOK!どっちでも好きです!

もう当分、こんな贅沢は出来ないかもですが(笑)



おわり!





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コメント (6)
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