今日は、「さつまいもご飯&大根の白味噌仕立て」を作りました。
甘いさつまいもがご飯にまざり体に優しいお味です。
・さつまいもは土を落とすように丁寧に洗います。
・皮付きのまま、サイコロに切り水にされしておきます。
・米、水、昆布、さつまいも、(蜂蜜・・一歳未満の赤ちゃんが食べる場合は入れません)
・炊飯器、圧力鍋でいつものように炊きます。
炊きあがれば、ごま塩で味を調えます。
・大根はいちょう切りにし、水から煮ます。
・煮えると仕上げに白味噌を入れて出来上がりです。
とても簡単ですが、近頃の寒さには嬉しいお食事の出来上がりです。
お子様には
・炊きあがったご飯をお粥にします。さつまいもの甘さが子どもは大好きです。
・大根はお味噌を入れる前に、少し取りつぶいて
(離乳食を始めたばかりの子どもさんには食べさせます)
(1歳過ぎの子どもは白味噌が入ったものを食べさせましょう)
試してみてください・・・\(^O^)/
甘いさつまいもがご飯にまざり体に優しいお味です。
・さつまいもは土を落とすように丁寧に洗います。
・皮付きのまま、サイコロに切り水にされしておきます。
・米、水、昆布、さつまいも、(蜂蜜・・一歳未満の赤ちゃんが食べる場合は入れません)
・炊飯器、圧力鍋でいつものように炊きます。
炊きあがれば、ごま塩で味を調えます。
・大根はいちょう切りにし、水から煮ます。
・煮えると仕上げに白味噌を入れて出来上がりです。
とても簡単ですが、近頃の寒さには嬉しいお食事の出来上がりです。
お子様には
・炊きあがったご飯をお粥にします。さつまいもの甘さが子どもは大好きです。
・大根はお味噌を入れる前に、少し取りつぶいて
(離乳食を始めたばかりの子どもさんには食べさせます)
(1歳過ぎの子どもは白味噌が入ったものを食べさせましょう)
試してみてください・・・\(^O^)/