近頃は丹波で作っている野菜を持ち帰り、いろいろな料理をして楽しんでいます!!
小芋(幼馴染の千代江ちゃんが私の要望で栽培)の胡麻団子
まず、小芋を蒸します。つるんと皮は剥けます。
それを潰し、干しぶどうを混ぜ、中心にチーズを入れ団子にします。
胡麻をまぶして揚げます。意外と簡単にできますよ!!
今朝は黒豆の枝豆でグリーンスープで食べました。
旬の食材をいただき、歳を重ねる生活は何と幸せと感じるこの頃です。
今から、丹波に向かいます。
夕方は母と畑仕事をするつもりです。
この頃は、母に教えていただきながら野菜の世話をしています。
小芋(幼馴染の千代江ちゃんが私の要望で栽培)の胡麻団子
まず、小芋を蒸します。つるんと皮は剥けます。
それを潰し、干しぶどうを混ぜ、中心にチーズを入れ団子にします。
胡麻をまぶして揚げます。意外と簡単にできますよ!!
今朝は黒豆の枝豆でグリーンスープで食べました。
旬の食材をいただき、歳を重ねる生活は何と幸せと感じるこの頃です。
今から、丹波に向かいます。
夕方は母と畑仕事をするつもりです。
この頃は、母に教えていただきながら野菜の世話をしています。