日曜日に

ふらりと、富良野へいきました、

ついたらすでに12時。
まずは腹ごしらえ。

くまげらへ。
久々だけど
財布は寂しいけど
ランチなら(^_^;)

あ、
別に熊は
けっこうです。

個室でリラックス。
あちこちに
倉本聰の書。
店内は北の国からを知らない世代がいっぱい。
仕方ないかな。

チーズ豆腐。
まあ、豆腐というより
生乳をレモンかお酢でかためたやつだね。
小さい頃、近所の牧場で
絞りたてのあつあつ牛乳をかためたものをタッパいっぱいもらって
なぜ
牛乳が固くなる?
なぜ
牛乳がすっぱい?
と、不思議だったが、
あれもなかなかに贅沢なものだったのかなあと
思う。

ホエーオムカレー
チーズ豆腐で出たホエーを
カレーに活用。
腹のなかで
牛乳にもどすか?
富良野へ来たら
オムカレーと考えているらしい怪獣弟セレクト。

どこでも
食べれるじゃん‼
ですがね。
(;´д`)
こいつも。

五郎カレー(笑)
オニオンリング
じゃがいも
とうきび
しゃけは微妙かね(^_^;)
ここも、また、
北の国から
そろそろ
北の国から
卒業できるのではないかい?
富良野。


花はまだ少し早いので
いつもの山へ突き進みます。
では。

ふらりと、富良野へいきました、

ついたらすでに12時。
まずは腹ごしらえ。

くまげらへ。
久々だけど
財布は寂しいけど
ランチなら(^_^;)

あ、
別に熊は
けっこうです。

個室でリラックス。
あちこちに
倉本聰の書。
店内は北の国からを知らない世代がいっぱい。
仕方ないかな。

チーズ豆腐。
まあ、豆腐というより
生乳をレモンかお酢でかためたやつだね。
小さい頃、近所の牧場で
絞りたてのあつあつ牛乳をかためたものをタッパいっぱいもらって
なぜ
牛乳が固くなる?
なぜ
牛乳がすっぱい?
と、不思議だったが、
あれもなかなかに贅沢なものだったのかなあと
思う。

ホエーオムカレー
チーズ豆腐で出たホエーを
カレーに活用。
腹のなかで
牛乳にもどすか?
富良野へ来たら
オムカレーと考えているらしい怪獣弟セレクト。

どこでも
食べれるじゃん‼
ですがね。
(;´д`)
こいつも。

五郎カレー(笑)
オニオンリング
じゃがいも
とうきび
しゃけは微妙かね(^_^;)
ここも、また、
北の国から
そろそろ
北の国から
卒業できるのではないかい?
富良野。


花はまだ少し早いので
いつもの山へ突き進みます。
では。