今日の帰宅後のおやつは、おもち。
農家で作りたてを、スーパーで売っていました。
地産地消を市が推奨していることもあってなのか、わかりませんが
スーパーでも、一角を設けて、地元農家から直送された野菜や果物、二次加工品などを販売しています。
野菜もいいのですが、うちは時々たまごを買っています。
産まれた日付いりの卵は、最近目にかからなくなってきたし、なんといっても新鮮がいちばん。
(生協でも出荷日表示になっているし)
今日は、おもちも買ってみました。
きびいりおもち、まだ手でさわっても、柔らかさが残る新鮮なもの。
子供たちは、砂糖醤油で、わたしは、軽く醤油で。
やさしいお味です。
農家で作りたてを、スーパーで売っていました。
地産地消を市が推奨していることもあってなのか、わかりませんが
スーパーでも、一角を設けて、地元農家から直送された野菜や果物、二次加工品などを販売しています。
野菜もいいのですが、うちは時々たまごを買っています。
産まれた日付いりの卵は、最近目にかからなくなってきたし、なんといっても新鮮がいちばん。
(生協でも出荷日表示になっているし)
今日は、おもちも買ってみました。
きびいりおもち、まだ手でさわっても、柔らかさが残る新鮮なもの。
子供たちは、砂糖醤油で、わたしは、軽く醤油で。
やさしいお味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます