自分自身の記録として、
先のレシピで作っていく過程を記します。
上記がサンクスギビング当日に買ったヤング・ターキー15ポンド。
↑
こちらローストターキーを作る上で買った便利グッズのようなもの。
クランベリーソースをこす布、ターキーから出た汁を吸ってかけるスポイド、
漬け込み液にいれるハーブ各種、タコ糸、ターキーの焼き上がりを知らせるピン、
ジューシーに焼く専用の袋など。
↑
漬け込み液、作成中。
ベジタブルスープストック4リットルなど、かなり莫大。
鍋は、BBQの時に、リブを煮込んだ専用(我が家では)の特大鍋です。
これにスープなどをいれ、ターキーをあとで漬け込みます、大量の氷も一緒に。
↑
袋から取り出したターキーは、ヤングターキーであってもにおいます。
きれいに水洗い。
↑
中に入っている肝などを取り出したところ
↑
重しをして、ターキー漬け込み中
↑
クランベリーソースを作ります。
↑
ナッツ入りクランベリーソースに使うドライフルーツ各種
↑
煮詰めたクランベリーをこしているところ
↑
漬け込み終わったターキーはきれいに拭いて塩コショウのお化粧をします。
↑
ターキーのお腹に詰め込む具
↑
この穴に目いっぱいつめます。
↑
詰め終わったターキーの足は皮にさしこみ、さらにタコ糸でしばります。
↑
クランベリーソース完成
↑
袋に入れて、3時間焼き上げた状態のターキー
更に、袋を破って出てきてる汁を時々まわしかけながら
皮がこんがりするまで焼き上げます。
すでに家じゅう、美味しい香りが拡がってます。
完成です。
先のレシピで作っていく過程を記します。
上記がサンクスギビング当日に買ったヤング・ターキー15ポンド。
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こちらローストターキーを作る上で買った便利グッズのようなもの。
クランベリーソースをこす布、ターキーから出た汁を吸ってかけるスポイド、
漬け込み液にいれるハーブ各種、タコ糸、ターキーの焼き上がりを知らせるピン、
ジューシーに焼く専用の袋など。
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漬け込み液、作成中。
ベジタブルスープストック4リットルなど、かなり莫大。
鍋は、BBQの時に、リブを煮込んだ専用(我が家では)の特大鍋です。
これにスープなどをいれ、ターキーをあとで漬け込みます、大量の氷も一緒に。
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袋から取り出したターキーは、ヤングターキーであってもにおいます。
きれいに水洗い。
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中に入っている肝などを取り出したところ
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重しをして、ターキー漬け込み中
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クランベリーソースを作ります。
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ナッツ入りクランベリーソースに使うドライフルーツ各種
↑
煮詰めたクランベリーをこしているところ
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漬け込み終わったターキーはきれいに拭いて塩コショウのお化粧をします。
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ターキーのお腹に詰め込む具
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この穴に目いっぱいつめます。
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詰め終わったターキーの足は皮にさしこみ、さらにタコ糸でしばります。
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クランベリーソース完成
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袋に入れて、3時間焼き上げた状態のターキー
更に、袋を破って出てきてる汁を時々まわしかけながら
皮がこんがりするまで焼き上げます。
すでに家じゅう、美味しい香りが拡がってます。
完成です。
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