えりはな の 「いま」を伝えたくて

「いま」目の前にある感動や景色をたくさん伝えたくて、ここを作りました。

ローストターキー 作成手順

2012-12-08 11:36:06 | メリーランドで暮らす
自分自身の記録として、
先のレシピで作っていく過程を記します。

上記がサンクスギビング当日に買ったヤング・ターキー15ポンド。




こちらローストターキーを作る上で買った便利グッズのようなもの。
クランベリーソースをこす布、ターキーから出た汁を吸ってかけるスポイド、
漬け込み液にいれるハーブ各種、タコ糸、ターキーの焼き上がりを知らせるピン、
ジューシーに焼く専用の袋など。




漬け込み液、作成中。
ベジタブルスープストック4リットルなど、かなり莫大。
鍋は、BBQの時に、リブを煮込んだ専用(我が家では)の特大鍋です。
これにスープなどをいれ、ターキーをあとで漬け込みます、大量の氷も一緒に。




袋から取り出したターキーは、ヤングターキーであってもにおいます。
きれいに水洗い。




中に入っている肝などを取り出したところ




重しをして、ターキー漬け込み中





クランベリーソースを作ります。




ナッツ入りクランベリーソースに使うドライフルーツ各種





煮詰めたクランベリーをこしているところ




漬け込み終わったターキーはきれいに拭いて塩コショウのお化粧をします。





ターキーのお腹に詰め込む具





この穴に目いっぱいつめます。






詰め終わったターキーの足は皮にさしこみ、さらにタコ糸でしばります。




クランベリーソース完成





袋に入れて、3時間焼き上げた状態のターキー
更に、袋を破って出てきてる汁を時々まわしかけながら
皮がこんがりするまで焼き上げます。
すでに家じゅう、美味しい香りが拡がってます。



完成です。


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