扱いがわからず、
日本米のように、やってみました。
米をといで、すると、緑のとぎ汁がでます。
そして、吸水。
ところが、この吸水、15分で水をすべて吸ってしまいました
すでに、お米はやわらかくなっています。
やばい、失敗の雰囲気。
で、いっそおこわのようにと
おこわモードで炊いてみたところ
よもぎ餅つくる直前のもち米のようになっておりました
離乳食モードです。
消化は抜群そう
お味は、甘さはそう感じられず
日本のお米に近い味に、少しよもぎというか草のような香りがしました。
調理方法が悪かったのですね、きっと。
吸水はいらなかったのかな、と思うのはあとのまつり。
長女いわく
これって梅干と合うよ~、
そう、そんな感じ。
というわけで、緑米は、おかゆ風に、自家製梅干をのせていただきました
日本米のように、やってみました。
米をといで、すると、緑のとぎ汁がでます。
そして、吸水。
ところが、この吸水、15分で水をすべて吸ってしまいました
すでに、お米はやわらかくなっています。
やばい、失敗の雰囲気。
で、いっそおこわのようにと
おこわモードで炊いてみたところ
よもぎ餅つくる直前のもち米のようになっておりました
離乳食モードです。
消化は抜群そう
お味は、甘さはそう感じられず
日本のお米に近い味に、少しよもぎというか草のような香りがしました。
調理方法が悪かったのですね、きっと。
吸水はいらなかったのかな、と思うのはあとのまつり。
長女いわく
これって梅干と合うよ~、
そう、そんな感じ。
というわけで、緑米は、おかゆ風に、自家製梅干をのせていただきました