所要があって久々に中環(セントラル地区)に出かけました。ちょうどお昼時だったので3年ぶりぐらいにワンタンメンの店に。丘の上を登っていくエスカレータのそばにあるのですが、有名店が通りを挟んで2店あります。どちらの店にしようか、と迷ったのですがよく通っていた沾仔記へ。
このお店は安い、うまいで評判のところでほかの店がひとつ30ドル台に値上げした際にも20ドル台で頑張ってくれていました。今は値上がりしてしまいましたが、それでもワンタンの数を4つから3つに減らして30ドル台をキープしています。
細い手打ち麺にぷりぷりのエビワンタンの組み合わせは数年前に代替わり?した際に違和感を覚えたのですが、あまりに久しぶりなのでその味も忘れてしまったのでふつうにおいしくいただけました。
このお店は安い、うまいで評判のところでほかの店がひとつ30ドル台に値上げした際にも20ドル台で頑張ってくれていました。今は値上がりしてしまいましたが、それでもワンタンの数を4つから3つに減らして30ドル台をキープしています。
細い手打ち麺にぷりぷりのエビワンタンの組み合わせは数年前に代替わり?した際に違和感を覚えたのですが、あまりに久しぶりなのでその味も忘れてしまったのでふつうにおいしくいただけました。
出前一丁、最近は食べてません。私も食べたくなりました。
ちなにみこのワンタンメンは手打ち麺で出前一丁よりも面が細いです。