持ち帰りディナーシリーズ、今日は鮮茄鶏扒飯です。
鮮茄はトマト、鶏扒は鶏肉の焼いたものなのでなんとなくイメージができていました。開けてみると、トマトソースベースの鶏肉のシチューといったところです。ほかにはこのお店ではほとんどのメニューに入っている菜っ葉と白菜のような野菜です。
トマトは程よくカットされていましたが、鶏肉が大きすぎます。スプーンとかレンゲではすくいいきれないほどで、ここだけは箸でつかんでカットしてから食べました。鶏肉自体は柔らかいのでカットはすんなり。味は良かったのですが、いつもののことながらご飯の量が多すぎでしたので、半分ほど残してしまいました。
鮮茄はトマト、鶏扒は鶏肉の焼いたものなのでなんとなくイメージができていました。開けてみると、トマトソースベースの鶏肉のシチューといったところです。ほかにはこのお店ではほとんどのメニューに入っている菜っ葉と白菜のような野菜です。
トマトは程よくカットされていましたが、鶏肉が大きすぎます。スプーンとかレンゲではすくいいきれないほどで、ここだけは箸でつかんでカットしてから食べました。鶏肉自体は柔らかいのでカットはすんなり。味は良かったのですが、いつもののことながらご飯の量が多すぎでしたので、半分ほど残してしまいました。