家庭菜園をするまでは好きじゃなった里芋。
食べず嫌い、そのものです。
今はキムチ鍋に欠かせません。
田舎に行くと里芋の葉が大きく育っているのを、あっちこっちで見かけます。
収穫は今頃から長く続きます。
地上に出ている部分を切り落とし、カバーをかけておけば数ヵ月は大丈夫ですです。
また、茎を干して砂糖や醤油やイリコで味をつけて食べる事も出来ます。
昔はけっこう食べていたらしい。
食べず嫌い、そのものです。
今はキムチ鍋に欠かせません。
田舎に行くと里芋の葉が大きく育っているのを、あっちこっちで見かけます。
収穫は今頃から長く続きます。
地上に出ている部分を切り落とし、カバーをかけておけば数ヵ月は大丈夫ですです。
また、茎を干して砂糖や醤油やイリコで味をつけて食べる事も出来ます。
昔はけっこう食べていたらしい。