カヤックのすぐそばを、川の上流を目指して泳ぐ鮭。
カヤックを気にする余裕もなく、ひたすら上へ向かいます。
※一般の方は、川を遡上する鮭を捕ることはできません。
秋が深まっていきますね。
12日(日)は、今年の秋最後の秋の味覚ツアーです。
ホタテやカキを焼いて、芋煮を作って浜辺のお昼を楽しみます。
今年の残りの食べ物系ツアーは、12月のカキづくしツアーと年越しツアーの2本を残すのみになりました。
1月には、薫製づくりとカヤックを楽しむツアーを企画しようかと考えています。
薫製器に、食材を仕込んでツーリングに出発。帰ってきてからできたての薫製をつまみに一杯。冬は、薫製づくりにもってこいの季節です!