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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

あと少しだけフィッシュバーガーに近付きたい

2022年09月27日 | グルメ
あまりハンバーガー屋さんには行かなかったので、ハンバーガーには憧れがあるのだが、偶に行くと何故かフィッシュバーガーを食べていた。
(なぜだ?意味がないでは無いか?、と子供心に感じながらも・・・だってフィッシュバーガーが1番好きだったのだもの・・・多分、家で「魚を揚げると油が汚れるから揚げるな!」と言われ続け魚のフライに憧れていたんだろうなー)

そんな中、最近ふとコンビニで魚のフライを見付けた・・・
(今日、殆ど食べていなかったから、小腹も空いていたし・・・こ、これだ!!
よし、これを使って憧れのフィッシュバーガーを作ろう!!
当然バンズは無いので、食パンで。。。←元々あまりこだわらないの。

で、ふと、
もし今後スライスチーズが家に無い時代用するモノとして・・・
タルタルソース自体が無いな
と考え、
市販のシーザードレッシングならピクルス近年オレンジ色はリンクのルール)は入っていないけれどドレッシングの酸味と、チーズのコク併せ持つので、これと魚フライを合わせると、フィッシュバーガーになるのではないか
そりゃ100%あのフィッシュバーガーになるワケではない、が・・・(それは私だって解かっている・・・)

う~ん、「近く」なる、だけだった。

不味くはないんだけれど、確かにそれっぽくはなるんだけれど「ぽくっ~」って所が強調され過ぎて逆に・・・

いや、不味くはないんだよ・・・



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