今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

鍋蓋立て&まな板立て

2020年05月04日 | 調理器具
いつも料理中の蓋を何処に置こうか、戸惑う瞬間が偶にあった。
まあ、昔みたいにひっくり返して置けばいいが、それだと偶に軽く火傷をするし、それにビク付いて動作が遅くなるようでは一瞬のタイミングを逃してしまう。

ふと100均でこんなのを見付けた。


おお、これは便利(な気がする←まだ一瞬を争うモノに使っていないので)

しかも使わない時は、まな板を立てておける。

POINTは使う向きなんだよな。
・鍋蓋の時は穴が手前側
・まな板の時は穴が奥側
が安定するみたい。




最新の画像もっと見る