goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

即席冷凍うどんで納豆うどん。

2017年10月22日 | 今日の料理
なんか知らんが急に納豆うどん(←なんだそれ?って感じだが)が食べたくなって、
食べ切れなくて冷凍保存しておいた茹でうどんを、お湯で茹でたら冷凍うどんになるかな?と試してみた。

沸騰した所に冷たいうどんを入れたので水面がおだやかだ。理屈上は冷凍うどんだが果たして何分ぐらい茹でれば良いのだろう?

カチカチだから、とりあえず5分に設定しみるか・・・

お、茹であがったぞ(良い感じ)。

冷水でシメて。

メンツユ・カラシで溶いた納豆と混ぜて、後でネギを足して

うわっ、美味ッ!!

正解、正解!!、アリだなコレ!!



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うずらの剥き方 | トップ | イワシのツミレで南イタリア... »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事