なんか知らんが急に納豆うどん(←なんだそれ?って感じだが)が食べたくなって、
食べ切れなくて冷凍保存しておいた茹でうどんを、お湯で茹でたら冷凍うどんになるかな?と試してみた。

沸騰した所に冷たいうどんを入れたので水面がおだやかだ。理屈上は冷凍うどんだが果たして何分ぐらい茹でれば良いのだろう?

カチカチだから、とりあえず5分に設定しみるか・・・

お、茹であがったぞ(良い感じ)。

冷水でシメて。

メンツユ・カラシで溶いた納豆と混ぜて、後でネギを足して

うわっ、美味ッ!!
正解、正解!!、アリだなコレ!!
食べ切れなくて冷凍保存しておいた茹でうどんを、お湯で茹でたら冷凍うどんになるかな?と試してみた。

沸騰した所に冷たいうどんを入れたので水面がおだやかだ。理屈上は冷凍うどんだが果たして何分ぐらい茹でれば良いのだろう?

カチカチだから、とりあえず5分に設定しみるか・・・

お、茹であがったぞ(良い感じ)。

冷水でシメて。

メンツユ・カラシで溶いた納豆と混ぜて、後でネギを足して

うわっ、美味ッ!!
正解、正解!!、アリだなコレ!!