本気で白和えを作ってみよう。ニンジンを軽く茹で
(完全に生だと他の野菜のビタミンを壊すから)

豆腐も水切り

麻婆豆腐の要領で

胡麻を挽いて

調味料として軽く下味程度に入れて和え、
(砂糖・塩・醤油だけでなく味噌も入れるのか・・・)

野菜類(今回はニンジン)と混ぜ、最後に味を調える。

完成。

最初からタッパの方が保存が効き易いか?

ただ冷蔵庫の乾燥を使うという手も。。。
(完全に生だと他の野菜のビタミンを壊すから)

豆腐も水切り

麻婆豆腐の要領で

胡麻を挽いて

調味料として軽く下味程度に入れて和え、
(砂糖・塩・醤油だけでなく味噌も入れるのか・・・)

野菜類(今回はニンジン)と混ぜ、最後に味を調える。

完成。

最初からタッパの方が保存が効き易いか?

ただ冷蔵庫の乾燥を使うという手も。。。