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今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

醤油麹でイロイロ試してみる

2025年02月12日 | グルメ
(当時)醤油麹が余っていたので、

納豆に。(豆同士だし)、少し塩気が強めかなぁ・・

海苔巻きは~

悪くはない・・・優しく丸みがある、逆に丸みがあり過ぎるとでもいうか。

醤油とはヤハリ違うんだな。

白身の刺身でも・・・う~ん、なんかシックリ『は』こない・・・全くナシで『も』ないが・・・

玉子焼きにも使えなくもないが・・・

TKGに・・・違うかな~

やはり納豆に戻った。日本人だなぁ・・・

難しい・・・醤油とも味噌ともヤハリ違うんだよなー

豆鼓(←近年オレンジ色はリンクのルールにしている)とも又チョット違う・・・




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