自分達で網で焼くスタイルの焼き鳥が世の中にはあるという
なので、とりあえずグリルでやってみようかな・・・
一応油を塗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/34/f8d3c2b7f12c1f4417913d2c0fa2224e.jpg)
鶏肉を置いて時々トングで返しながら焼くのだが、家庭用の網だと、網の間に落ちてしまったりして・・・もの凄く大変、串の意味が解かったわ・・・
(舞茸は網に乗せ上のコンロで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/41/d5e59843fcfb50eecf97f4b973000bd1.jpg)
肉は何度かうちで使っていたタレ漬け焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/dd/f9a88a326dda8c74294d0a61de9b012c.jpg)
6面全部に火が入っていくので焦げ易いし(焦がさないけれどね)、串で返すより肉が硬くなり易い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b0/abfe40e7734cf9dc5c4513deb4378025.jpg)
夏場なのに狂気の沙汰としか思えん、めっちゃ大変だったので、流石にこだわれなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/10/16c9f15fa2f43ad05fbfe1f0e6576136.jpg)
舞茸が網で焼くとこんなに美味しいのか!!ってぐらいに美味しいのだが、
やや焦げるから、アルミホイルを敷いて焼いた方が良かったのか?な?
多分うちで使っていたタレと舞茸の相性が良いんだ、
それは感じた。
肉の方はやはり串で刺して焼いた方がコントロールし易い・・・
(七味を添えからめて)それなりには美味しい方だとは思うが、
(家では)2度とやらん!!
うちのタレでフライパンでやるとクドくなってしまうから・・・特殊な部位しかフライパンでは一気に出来ないんだよな・・・
なので、とりあえずグリルでやってみようかな・・・
一応油を塗って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/34/f8d3c2b7f12c1f4417913d2c0fa2224e.jpg)
鶏肉を置いて時々トングで返しながら焼くのだが、家庭用の網だと、網の間に落ちてしまったりして・・・もの凄く大変、串の意味が解かったわ・・・
(舞茸は網に乗せ上のコンロで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/41/d5e59843fcfb50eecf97f4b973000bd1.jpg)
肉は何度かうちで使っていたタレ漬け焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/dd/f9a88a326dda8c74294d0a61de9b012c.jpg)
6面全部に火が入っていくので焦げ易いし(焦がさないけれどね)、串で返すより肉が硬くなり易い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b0/abfe40e7734cf9dc5c4513deb4378025.jpg)
夏場なのに狂気の沙汰としか思えん、めっちゃ大変だったので、流石にこだわれなかった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/10/16c9f15fa2f43ad05fbfe1f0e6576136.jpg)
舞茸が網で焼くとこんなに美味しいのか!!ってぐらいに美味しいのだが、
やや焦げるから、アルミホイルを敷いて焼いた方が良かったのか?な?
多分うちで使っていたタレと舞茸の相性が良いんだ、
それは感じた。
肉の方はやはり串で刺して焼いた方がコントロールし易い・・・
(七味を添えからめて)それなりには美味しい方だとは思うが、
(家では)2度とやらん!!
うちのタレでフライパンでやるとクドくなってしまうから・・・特殊な部位しかフライパンでは一気に出来ないんだよな・・・