今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

秋鮭だけの炊き込みご飯。

2017年10月21日 | 素材
秋鮭だけ米と炊き込んでみた(余計なモノは入れず、素材=鮭だけの味でキレを出す、だってご飯だもの)。

お、美味そう~、これも秋の味?

皮と骨を外して(少しは残ってしまうけれどね・・・そこは大人だから・・・なるべく頑張って骨を外すけれど)

ご飯に混ぜ込む。

やり過ぎた、漫画日本昔話みたいに(基本薄味に作ってあるので味が足りなければイギリス料理みたいに各個人がワサビと醤油or塩で。飽きたらゴマをかけて)。

勿論全部食べ切れないので、最初から取り分けて秋鮭の炊き込みオニギリにし、焼いても良いし、お茶漬けにしても良いし。

1合だけだったけれど、楽しめた。

後片付け、後片付けっ!!


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