トマトソースが冷蔵庫に余っていたし
そういえば、冷製パスタって多分キチンと作った事がねーなーって。
まだ寒くなり過ぎないうちに冷製パスタを勉強してしまおうと。
余っていたシメジを炒める練習をしつつ(火が入ったら冷ましておき)、
ソースと加熱しながら絡める事が出来ない為、塩をいつもより多めに入れ、ワザワザこの為にカッペリーニを買うのは馬鹿らしいので、
サラダパスタで代用。
茹だったら麺を冷水で締める。
素麺みたいに、一口づつ?とか?
好きなモノをトッピングし・・・
(トマトソースもだけれど、基本野菜系が多いのかな・・・塩漬け豚肉の薄切りもちぎって入れたが・・・)
急いでいたので、カメラが走っている・・・
バジルを散らし・・・(※ちょっと散らし過ぎた、千切って香りを立たせてもよかったな・・・)
最初はそのまま食べたそれはそれで美味しかったが、追いオリーブも
おお~、これ、ウマ!!
後から塩を足したワケではないが、
大切な事なので繰り返すが、冷製パスタはフライパンや鍋で加熱をしながらソースと絡めて味を付ける事が出来ない為、茹でる段階で、キチンとある程度の塩味を漬けておく。
そういえば、冷製パスタって多分キチンと作った事がねーなーって。
まだ寒くなり過ぎないうちに冷製パスタを勉強してしまおうと。
余っていたシメジを炒める練習をしつつ(火が入ったら冷ましておき)、
ソースと加熱しながら絡める事が出来ない為、塩をいつもより多めに入れ、ワザワザこの為にカッペリーニを買うのは馬鹿らしいので、
サラダパスタで代用。
茹だったら麺を冷水で締める。
素麺みたいに、一口づつ?とか?
好きなモノをトッピングし・・・
(トマトソースもだけれど、基本野菜系が多いのかな・・・塩漬け豚肉の薄切りもちぎって入れたが・・・)
急いでいたので、カメラが走っている・・・
バジルを散らし・・・(※ちょっと散らし過ぎた、千切って香りを立たせてもよかったな・・・)
最初はそのまま食べたそれはそれで美味しかったが、追いオリーブも
おお~、これ、ウマ!!
後から塩を足したワケではないが、
大切な事なので繰り返すが、冷製パスタはフライパンや鍋で加熱をしながらソースと絡めて味を付ける事が出来ない為、茹でる段階で、キチンとある程度の塩味を漬けておく。