久しぶりに鶏のモツのキンカンが手に入ったので(うちの一族コレとか卵管=業界用語で「みち」=とか臓物が大好物で、最初、オフクロがビビっていたらしい・・・)
茹でたり、薄味で煮たりしてもフツーの卵と違い、味が足りないので・・・

鬼おろし風に少し粗目に大根をすって

醤油又は酢醤油で

余った大根おろしを玉子焼きに。

漬けておいてもしみ込みサッパリとして・・・

自分で食べるんだし。
茹でたり、薄味で煮たりしてもフツーの卵と違い、味が足りないので・・・

鬼おろし風に少し粗目に大根をすって

醤油又は酢醤油で

余った大根おろしを玉子焼きに。

漬けておいてもしみ込みサッパリとして・・・

自分で食べるんだし。