今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

サンドイッチの入れ物

2016年10月17日 | 今日の料理
ちょっと休日に近くまで出掛ける用事があったのだが、周りにお店がやっていないので、パンにチーズを挟んで、ラップだと経済的でもないし、環境に良くないから、小さいタッパに入れてみた。

まあ、これはこれでアリッちゃアリかな?って。





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焼肉のタレ味のシイタケ丼。

2016年10月17日 | 今日の料理
たいしたことじゃないんだけれどね、シイタケを軽く油をしいたフライパンで炒めて、市販の焼肉のタレで食べたら、尋常じゃなく美味しかった。
(市販の焼肉のタレに肉の旨味調味料的な成分が入っているのかな~?、まるで焼肉などのお肉を食べているようだった、それの旨味があって、ワリとアッサリしている不思議な感覚)

たっぷり浸して、ご飯の上に乗せると、「焼肉のタレ味」の「シイタケ丼」になった。

焼肉のタレは万能だな。
(よく、これだけご飯にかけて食べるって人がたまにTVに出るし・・・まだやったこと無いけれど)
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