たいしたことじゃないんだけれどね、シイタケを軽く油をしいたフライパンで炒めて、市販の焼肉のタレで食べたら、尋常じゃなく美味しかった。
(市販の焼肉のタレに肉の旨味調味料的な成分が入っているのかな~?、まるで焼肉などのお肉を食べているようだった、それの旨味があって、ワリとアッサリしている不思議な感覚)

たっぷり浸して、ご飯の上に乗せると、「焼肉のタレ味」の「シイタケ丼」になった。
焼肉のタレは万能だな。
(よく、これだけご飯にかけて食べるって人がたまにTVに出るし・・・まだやったこと無いけれど)
(市販の焼肉のタレに肉の旨味調味料的な成分が入っているのかな~?、まるで焼肉などのお肉を食べているようだった、それの旨味があって、ワリとアッサリしている不思議な感覚)

たっぷり浸して、ご飯の上に乗せると、「焼肉のタレ味」の「シイタケ丼」になった。
焼肉のタレは万能だな。
(よく、これだけご飯にかけて食べるって人がたまにTVに出るし・・・まだやったこと無いけれど)