今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

焼肉のタレ味のシイタケ丼。

2016年10月17日 | 今日の料理
たいしたことじゃないんだけれどね、シイタケを軽く油をしいたフライパンで炒めて、市販の焼肉のタレで食べたら、尋常じゃなく美味しかった。
(市販の焼肉のタレに肉の旨味調味料的な成分が入っているのかな~?、まるで焼肉などのお肉を食べているようだった、それの旨味があって、ワリとアッサリしている不思議な感覚)

たっぷり浸して、ご飯の上に乗せると、「焼肉のタレ味」の「シイタケ丼」になった。

焼肉のタレは万能だな。
(よく、これだけご飯にかけて食べるって人がたまにTVに出るし・・・まだやったこと無いけれど)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大分の「りゅうきゅう」と愛... | トップ | サンドイッチの入れ物 »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事